• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Wmf 900s titan, проблема при декальцинации

Автор ivan4o371@yandex.ru, мая 11, 2025, 18:34:34

« назад - далее »

ivan4o371@yandex.ru

Приветствую. Прошу помочь разобраться.
Спустя три месяца после покупки wmf 900s titan. Появилась такая проблема кофемашина раз в день или два просит декальцинацию. Поток воды и пара нормальный.
По началу нормально реагировал постоянно заливал жидкость в бак с водой для декальцинации. Но спустя пару дней понял что, что не то.
В настройках office funktionen выбран стандартный вариант очистки, который не предполагает каждодневную очистку машины.
К слову декальцинация минимум 40 минут, каждое утро, такие танцы с бубнами надоели, может кто то сталкивался? Машина в личном домашнем использовании.

Жидкость для декальцинации всегда использую cafedem d11

Zhandaroff

Распространённая проблема. Это глюк часов реального времени - микросхемы на плате. Простой вариант - не обращать внимание и делать декальцинацию, например, раз в полгода. Второй - замена микросхемы, но при этом слетают все счётчики и настройки до заводских.

ivan4o371@yandex.ru

Спасибо за ответ, но возможно я не правильно выразился.
Раз в два дня, она при включении сразу выводит программу на декальцинацию. И то есть пока ее не сделать кофемашина, заблокирована на выдачу кофе и т.д. Это я пишу к тому, что вы написали делать ее раз в пол года, я бы и рад., но приходится делать несколько раз в неделю полный цикл декальцинации.

-касаемо микросхемы, применимо в моем случае? И может можете сообщить что это за микросхема? Она находится на силовой плате?

ivan4o371@yandex.ru

У меня есть донорская силовая плата с такой кофе машины, такой же ревизии, но какая микросхема я сам не разберусь

Zhandaroff

24LC64, она съёмная, единственная на плате.

ivan4o371@yandex.ru

ivan4o371@yandex.ru

Проблему получилось решить, может кому то потом будет полезно.
Подключившись шнурком, через программу wmf service убрал галочку forced descaling и обновил время. Не знаю что именно помогло, но после этих манипуляций, после перезапуска машины, окно «удалите накипь» пропало без проведения полного цикла декальцинации.