• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Barista TS Smart при включении не делает начальную промывку, не работает

Автор ВладимирВЛ, июня 11, 2025, 10:36:35

« назад - далее »

ВладимирВЛ

Доброго времени суток всем!

Предыстория:
Машинка плевалась молоком при взбивании, сервисный центр сказал присылать им, я из Владивостока отправил через всю Россию к ним в сервис, ушло на все месяц. Итог: дефекта нет, в "капучинаторе не до конца был вставлен жиклер".

Окей, отправили назад, сегодня она приехала, установил дома, включаю, она мне пишет добрый день и минуту тишина, потом вылетает сообщение "наполните контейнер для воды и нажмите ОК" (а он с водой установлен), вынимаю контейнер, машинка ругается, что нет контейнера (значит контейнер видит, поплавок поднимается при установке), вставляю, она опять пишет, "наполните водой", нажимаю "оК", процедура зависает на пару минут и по новой "наполните контейнер для воды и нажмите ОК".....

Обратился опять в сервис, они говорят "отправляйте". Я понимаю, что с ними каши не сварю, вдруг подскажите, что то поправить, подвинуть, сбросить, буду признателен

Почему то не могу загрузить фото

Андрей Климов

Если ваша машинка выдаёт такую надпись, значит она завоздушена и просит пролить воду. Бак воды тут не при чём. Когда нажимаете на "ок", машинка должна включить помпу и проливать воду. Звук помпы-то слышен после нажатия на "ок"?

ВладимирВЛ

После нажатия "ок" полная тишина, ничего не крутит

звуки жужания, помпы наверное есть только при старте, когда надпись "добрый день"

Андрей Климов

В баке для воды фильтр не стоит случаем? Если стоит, извлеките его и попробуйте ещё раз. Хотя конечно странно, что звука помпы нет.

ВладимирВЛ

Фильтра нет.
Я даже не могу зайти в меню настроек, чтобы сбросить до заводских и тд
Может какая то комбинация клавиш есть, для продувки...

Андрей Климов

Не в настройках тут дело. Вам нужно разобраться, почему после нажатия "ок" не запускается помпа. Или она отключена, или не работает, или гидросистема непроходима... Это не электронная или программная проблема. Более того, пока не запустится помпа, вы ничего и не сделаете. Алгоритм работы машинки такой.

osja

Я бы не торопился говорить, что не в электронике дело. Помпа может не работать по разным причинам. Без вскрытия не определить.
Если не хотите больше отправлять по гарантии, то разбирайте сами, или обратитесь к местным специалистам. Знаю двоих мастеров из вашего региона.

ВладимирВЛ

Отдал каким то местным сегодня, они на неё как на чудо дивное посмотрели, сказали будут разбираться...

Дайте контакты пожалуйста, если из Владивостока, заранее благодарю

ВладимирВЛ

В общем причина найдена:
Не получается прикрепить видео, показал бы

Видимо при транспортировке, проводок, который дает питание на двигатель, оборвался
Московский сервис, цитирую: "ну это очевидно, с завода провод питания делают в натяг, при транспортировке может оборваться, отправляйте, мы сделаем"  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
То есть опять из Владивостока в Москву и обратно.
Буду видимо решать по месту...

Всем спасибо за рекомендации и комментарии.

osja

Не от двигателя, а от помпы может? И не может от слететь, явно косяк москвичей, забыли поставить на место. Ни каких там "внатяг" нет, все провода свободно крепятся