• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

rheavendors XX barista

Автор verhovcev, июня 13, 2025, 16:00:42

« назад - далее »

verhovcev

Доброго времени суток.Сей аппарат при напряжении 217в. постоянно перегружается. Даю 220в., работит нормально. Замеры:5в,12в и слегка за 30в. без провалов и пульсаций.Где секрет перезагрузок?

MaestroSK

Монитор напряжения, возможно ресет выдает

verhovcev

Подсказали. Дело было так. Поспрошал у коллег по сервисам у нас. В одном говорит, мол питание подсветки физически отключи. Дак там 6 светиков всего. И таки он прав, теперь при 196в этот гад работает. Посмотрев узел вкл. светиков  я не нашёл датчика контроля напруги. Проблему решил,но причина не ясна. У кого есть идеи, пишите. мне интересно.

Dushevny

Я не знаю, какие именно там те "6 светиков" и сколько они в сумме жрут, но если много - при просадках входного напряжения в импульсном источнике питания может срабатывать защита ключа по току - он же вынужден пропорционально больше тока в трансформатор закачивать. А если источник питания обычный, с 50 Гц трансформатором, то при просадке входного напряжения недофильтрованные пульсации на выходе могут оказываться ниже минимального падения (Dropout) на стабилизаторе и проникать на его выход, вызывая срабатывание детектора провалов питания процессора и, как результат, его постоянный перезапуск. Лечение в случае импульсного источника питания - увеличение входного высоковольтного электролита и/или замена микросхемы на более мощную (их обычно несколько в одной серии, отличающихся только мощностью), в случае обычного трансформаторного источника - увеличение емкости сглаживающего электролита после диодного моста и/или замена стабилизатора на микросхему с низким падением (LDO, Low dropout).
На любой вопрос даю любой ответ

verhovcev

Спасибо за отклик.Это и ёжику понятно.Опишу чё там за монтаж.+5в идёт на 3 пары светиков,светики управляются от ULN2003 и на улнку на 9 пин приxодит эти нестабилизированные 35в. 5в и 12в стабильны и без пульсаций.

Dushevny

Но чудес не бывает ;) Подавать пониженное питание от ЛАТРа и наблюдать осциллографом.
На любой вопрос даю любой ответ

verhovcev

Собственно я так и делал.Сейчас аппаратик умчали в работу, исследования прекратил.