• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM 22.110 при декальцинации выдает ошибку и делает ее очень странно

Автор YSL, июня 14, 2025, 00:51:50

« назад - далее »

YSL

Я выше писал, что не прикрепилась фотография почему-то и указал текстом.

Попробую еще раз прикрепить фото.

Если я правильно понял, о каком номере идет речь (это код находится за контейнером для воды)

osja

YSL

Здравствуйте снова.

Заменил левую половинку, ошибка с движением заварного блока ушла.
Благодарю вас за подсказки и помощь.

Но часть моего изначального вопроса осталась по-прежнему.
Вот эта часть

« Включил кофемашину и сразу заметил странное поведение. При промывке она просто слила всю воду из контейнера для воды. Утечек в поддон никаких не наблюдалось, вся вода из контейнера была в чашке. Удивительно.
Затем я еще раз попробовал ее перезапустить и повторно она беспрерывно сливала воду.

Что я сделал. При промывке я отсоединил контейнер для воды и затем вставил его обратно, после чего кофемашина стала в режим готовности приготовить кофе. Иедикатор загрязнения светился и я решил сделать декальцинацию.
Поставил емкости, сделал раствор, запустил программу декальцинации.
Когда повернул кран капучинатора, то из него вышло немного воды, а затем вся вода из контейнера беспрерывно начала выходить через кофейный диспенсер. Смутило то, что обычно при декальцинации кофемашина делает это с паузами, а здесь беспрерывно. И когда вода с раствором ушла через диспенсер, то кофемашина не перешла в режим следующего этапа, а просто как будто зависла и не выдавала никакой информации.

Я подумал, что я что-то сделал неправильно и решил повторить декальцинацию (красная лампочка свидетельствовала о том, что машина не прошла декальцинацию).»

Дополнительно.

При приготовлении кофе коемашина выдает порцию кофе. Делает паузу менее секунды и дальше продолжает беспрерывно лить воду.
Видео данной проблемы прикрепляю
https://www.dropbox.com/scl/fi/gkfva3gzsmknqotb5bs3k/.mov?rlkey=zdehi7kdyuhtsyprb9ms61m5m&st=g2ekod04&dl=0

После того, как решил выключить кофемашину, она промывается и точно так же льется бесконтрольно вода до тех пор, пока не закончится вода в контейнере для воды.
https://www.dropbox.com/scl/fi/z5u2ga8j8rg03nn8olkas/.mov?rlkey=oi1kujszs5wozd1fqvtsk7qd4&st=i24xqyhy&dl=0

Искал информацию для возможного сброса кофемашины до заводских настроек (думал, что почистит ошибки при этом), но не нашел действенной комбинации клавиш.

osja

Возможно вы, или до вас не правильно подключили счётчик воды. У него есть вход и выход обозначено стрелкой на корпусе. Он может быть загрязняет, крыльчатка туго вращается.

Андрей Климов

Здравствуйте. Судя по видео, первые пол кружки кофе- это предсмачивание, которое должно длиться около 1,5 секунд в норме) Как правильно заметил комрад выше, скорее всего счётчик воды подключен неверно к гидросистеме. Вход и выход путать нельзя. Есть конечно небольшой шанс того, что повреждён провод от счётчика до платы, либо контакты провода(видел один раз такое).
И ещё, на включенной машинке попробуйте из бака для воды всю воду вылить и поставить бак на место. Машинка при этом будет сигнализировать о том, что воды нет в баке или будет стоять в готовности? Если машинка не поймет, что воды нет, то ещё и бак менять придется.

osja

При электрической неисправности счётчика воды, ошибка сразу появится, а тут льёт воду. Явно импульсы идут реже положенного из-за не правильного подключения трубок.

YSL

Здравствуйте!

Всем спасибо за советы, подсказки и помощь.
Вы были правы, действительно трубки к счетчику воды были перепутаны местами, от этого и были проблемы с безудержной течью воды. Видимо, кто-то до меня их перепутал, а я при замене половинки оставил их так же, как было до меня. В следующий раз буду внимательнее проверять.
После того, как верно поставил трубки, провел декальцинацию, теперь пью вкусный кофе.

Еще раз благодарю. Всем хорошего дня!