• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Гидросистема jura f50

Автор Roma, июня 23, 2025, 12:04:21

« назад - далее »

Roma

Мембрана давления помпы может ухудшить давление гидросистемы?Заказал новую.Если проблема не исчезнет,буду смотреть в сторону конденсаторов.Результаты потом отпишу.Может кому пригодится

osja

Мембрана очень даже может. И об этом я выше писал

Roma

Вы смотрели мое видео с прокачкой воды?Давление нормальное или нет?

osja

Как будто слабовато.

Roma

вот и я так подумал.Посмотрим как с новой мембраной будет.Кстати,сегодня кое-что тестил ,делал замеры и вдруг по трубке выхода воды из  термоблока пошла вода без воздуха(до этого шла с воздухом,ну я писал об этом выше).И о чудо,из крана пошел не пар а вода(температура бойлера была 90+ градусов по цельсию).Что же произошло?Где была проблема?

Roma

Пришла мембрана помпы(купил китайскую-экономил).Продувается ртом свободно а родная с усилием.Так вот вопрос:китайская говно или родная подзабитая?
Через китайскую помпа качает намного лучше,струя дайбоже,по горизонтали где-то 40 сантиметром(родная где-то до 20-ти),но правильно ли это?

osja

Продуваться помпа не должна, с ней обратный клапан стоит, который не позволяет горячей воде обратно в бак попадать

Roma

Исправил.Речь была не о помпе

Roma

Ну что ж.Все отлично работает после замены мембраны помпы.Скорей всего у предыдущей за годы использования разбухла резина внутри,что затрудняло хороший поток воды.Из-за этого термоблок перегревал воду и на выходе его уже был пар в перемешку с водой(визуально в трубке вода с воздухом) а с крана плевалось водой,паром и матом на владельца).