• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura x7 (Не отключается нагрев пароблока)

Автор Са Ша, июля 01, 2025, 11:01:02

« назад - далее »

Dushevny

Цитата: Са Ша от июля 01, 2025, 20:54:07  я так понимаю от разницы сопротивления температура просто меняется.
Не "просто меняется", а меняется по определенному закону. Сопротивление при 25 градусах может быть одинаковым, а при 110 градусах - разным. Или, если посмотреть с другой стороны, одно и то же сопротивление один датчик будет иметь при 110 градусах, а второй - при другой температуре. За это отвечает коэффициент B, который приводится в документации на термистор. Иными словами - в поисках аналога надо знать не только сопротивление при 25 градусах, но и либо знать коэффициент B оригинала и аналога, либо сопротивление при температуре, отличной от 25 градусов (из которого находится коэф. B).

Я бы для диагностики подключил вместо термодатчика потенциометр (а вместо нагревателя - лампу) и уменьшая его сопротивление определил, при каком нагреватель выключается. Или не выключается - тогда датчик не виноват.
На любой вопрос даю любой ответ

MaestroSK

Са Ша

Всем спасибо...
Потенциометр (а вместо нагревателя - лампу) - отличный вариант для выявления данной неисправности..

В общем буду заказывать оригинальный датчик...

Как приедет - соберу. Отпишусь.

maxluts

у меня сейчас C9 в работе с такой же проблемой. При включении сразу начинает греть бойлер. Датчики менял на Юровские - всё равно греет. Буду смотреть семистор, если не он то вопрос по UCHI, у С9 надо ли его прошивать или просто с новым запуститься ?

osja

Ut001 не надо прошивать, uchi тут не при чем.
 Только где вы найдете ut001? Их нет в продаже ни где. Снимал с доноров, старых бош сименс