• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TIS30129RW/02 TYPE CTES35A - мигает всеми индикаторами и не работает

Автор Serg98888, июля 07, 2025, 10:13:43

« назад - далее »

Serg98888

Здравствуйте,
Машинка моя, работала несколько лет. Заварочный блок уже второй, но рабочий. Собственно, всё видно на видео. При включении идет обычная инициализация, которая не доходит до стадии, когда вода идет из носиков (только в поддон). В этот момент всё прерывается, все индикаторы мигают, блок достать невозможно. Если в этот момент выключить и запустить без воды, блок переходит в состояние, когда его можно доставать.
Что я делал/проверял:
Разобрал редуктор. Убедился, что все шестерни, червяк, мотор в порядке. Прозвонил микропереключатель сверху редуктора - работает исправно (хотя не могу быть уверенным насчет дребезга, но вряд ли). Собрал редуктор согласно меткам (отверствиям на корпусе и шестерням).
В хорошие времена, наверное обратился бы к специалистам, но сейчас вынужден пытаться починить сам. Машинку не собираю пока, если посоветуете, что и как еще проверить, буду рад. Если видео не ютубе недоступно, могу попробовать залить куда то еще (куда?). Спасибо.

Андрей Климов

Здравствуйте. Видео просмотреть невозможно. Однако, если машинка доводит процесс до пролива воды в дренаж(в поддон), значит проблемы может быть всего 2.
1. Заклинивает заварочное устройство и машинка падает в ошибку(наиболее часто встречается).
2. Неисправен\забит счётчик воды.
Остальное в ваших руках)
PS: видео удалось посмотреть. Счётчик воды меняйте.

Serg98888

Цитата: Андрей Климов от июля 07, 2025, 10:41:43  PS: видео удалось посмотреть. Счётчик воды меняйте.
Спасибо! Соответственно три вопроса:
- Нельзя ли его как то проверить - реанимировать хоть бы на время.
- Где его купить? (я не специалист)
- Ну и, попутно, где он располагается?

Андрей Климов

1. Можно его реанимировать или нет, не могу знать(я в вашей машинке не был).
2. Купить можно на Озоне(наверное) или в паре интернет магазинов. Ссылки кидать не стану, ибо за это меня наругают наверное. Наберите в браузере "счётчик воды" для вашей модели машинки и ищите по ссылкам.
3. Располагается он в задней части машинки. В него от бака воды трубка идёт и тройной проводок от платы.

Serg98888

Да, я его нашел и снял. С виду не забитый, воздух через него продувается. Попробовать помыть, что-ли? Ведь можно? И еще вопрос совсем глупый, снять я его снял, но не запомнил направление потока. Там с одной стороны маленькое, наверно калиброванное отверстие, с другой просто дырка, через которую видно что-то маленькое и темное.

MaestroSK

Serg98888

Цитата: MaestroSK от июля 07, 2025, 12:40:34  Где тонкое отверстие, там вход.
Спасибо! Попробую помыть все же... Или бесполезно?

Андрей Климов

Вот "что-то маленькое и тёмное", это пластиковая крыльчатка с встроенными магнитами. Она в вашем случае крутится? Часто её заклинивает... Скорее всего мыть бесполезно.

Serg98888

В общем, помыл я датчик протока. Крыльчатка крутится. Машинка вроде бы и заработала дальше, т.е. весь цикл инициализации проходит до конца, но заканчивается мигающими индикаторами все равно. Возможно это из-за того что блок ходит туго, так как я его промыл в мыльной воде не разбирая, а смазать еще не успел. Уже завтра продолжу. Всем спасибо за советы, так или иначе, дело сдвинулось.

Андрей Климов

Так ведь всё легко понять. Если моргают все кнопки и значок контейнера для жмыха- клинит заварочное устройство. В этом случае смазка ему не поможет. Если моргают все лампочки и значок воды, значит счётчик под замену.

Serg98888

Не знал, спасибо. Да, моргает всё + значок воды. Получается, промывка датчика что-то дала, но не до конца. В общем, заказываю новый.

Авасик

Можно попробовать реанимировать флоуметр. Для этого аккуратно расковырять компаунд, вытащить разъём и прочистить контакты обеих сторон.
Авторизация SEB

Андрей Климов

Какой компаунд? Вы посмотрите, что за машинка у ТС) Там счётчик имеет абсолютно иную конструкцию...

Serg98888

Цитата: Авасик от июля 09, 2025, 16:08:14  Можно попробовать реанимировать флоуметр. Для этого аккуратно расковырять компаунд, вытащить разъём и прочистить контакты обеих сторон.
Уже заказал. На днях придет новый. И да, ковырять там нечего.

Serg98888

Поставил новый датчик потока, всё заработало. Всем спасибо за советы. Особенно Андрей Климов. Сам бы не сделал. :)