• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

GranAroma SM6580 "В контур воды попал воздух"

Автор Betmen007, июля 09, 2025, 13:12:56

« назад - далее »

Betmen007

Доброго дня!

DAP NL9206AD - 4a Drachten
Type : SM6580

Пишу в надежде, что тут смогут помочь советом в диагностики кофемашины. В интернетах информации по этой проблеме нет или я плохо умею искать. ???
Попалась мне данная кофемашина случайно, с заключсением КЗ на плате управления.Не включалась.

Прошерстив просторы беспланых досок объявления была приобретена точно такая же плата. Все циферки сходятся один в один.

В один прекрасный вечер плата была заменена, машинка включилась. Но появилась проблема с которой не понятно что делать.

После включения машина начинает заполнять контур, слышно как работает насос, дальше на экране появляется ошибка "В контур воды попал воздух" и мини инструкция как это исправить.(налейте в бак воды и перезапустите кофемашину)

Что бы предпринято и не дало результата.
1. Мини инсрукция от производителя
2. Пытался прокачать контур( со стороны бака шприцом вливал воду) 5-6 раз
3. Почистил все шланги и коннекторы от загрязнения
4. Разбирал и собирал помпу

Может быть кто то сталкивался с этим и поможет советом.
если нужно фото\видео могу залью куда нибудь.
Заранее спасибо.

MaestroSK

Betmen007

MaestroSK

Проверьте счётчик воды. Возможно по питанию он вместе с платной вышел из строя.

Betmen007

Счетчик проверил.
Прочистил немного отверстия.
При включению кофемашины он крутится.

Андрей Климов

В счётчике электронный элемент присутствует. Тут может быть дело не только в механике.

MaestroSK

Способ проверки есть здесь на форуме

Betmen007

Всем привет и спасибо!
Машинка завелась после замены этой турбинки.
А так же вероятно стала понятна первопричина поломки. Переходник с термоблока треснул и маленькой струйкой заливал счетчик воды.
еще раз спасибо.