• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM4500 через раз льёт через кофейную таблетку

Автор avm, августа 20, 2025, 22:56:21

« назад - далее »

osja

Давления помпы должно хватить для открытия клапана термоблока, что то у вас именно с этим клапаном не так, или всё таки помпа уставшая и не создаёт расчетного давления. Фото бы, как собран термоблок. По поводу пара всё нормально. В режиме готовности паровой бойлер нагрет до 140 примерно градусов, а вода в узел подачи идёт именно через пароблок, вот и пар валит.

avm

Я не насосом, грушей давил ::). Сейчас подставил обрезанную бутылку под поршень и включил насос - не идет, зараза. Хотя нашел в сети статью, где помпа напрямую со снятым термоблоком устроила душик для ремонтера.
Блин, или помпу разбирать (сломана пружина?), или другую покупать (идеально у кофемастера на проверку взять, да вот не знаю ни одного) или снова термоблок снимать. Хотя я там на 99% уверен в правильности процесса сборки.
У меня есть протекающая капсульная Krups, только там модель помпы другая, 4я. Для проверки термоблока может подойдет?

bricks20

Вот чего нельзя сделать грушей, так это "давить", т.е. создать давление. Большой объем прокачать можно, а давление - нет. Простая арифметика - разделите максимальную силу сжатия груши в кулаке (несколько десятков кг) на площадь груши под пальцами (а это больше 50 кв. см). До 1 атм не получится дожать. Помпа же до 5 атм делает легко.
Помпа разбирается очень несложно, главное не потерять шарик-клапан.

avm

Цитата: bricks20 от августа 27, 2025, 13:58:35  Помпа разбирается очень несложно, главное не потерять шарик-клапан.
Разобрал. Пружины целые. Колечко не очень плотно на шток поршня садится, с одной стороны выработка заметна, а шарик как шарик - ø4 мм. Закажу их тогда комплектом.