• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 779 не регулируется крепость кофе (мелет всегда мало)

Автор Korvin_, сентября 06, 2025, 11:36:00

« назад - далее »

Korvin_

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, кофемашина (Nivona 779) перестала изменять количество молотого кофе в зависимости от выбранной крепости и мелет одинаковое и небольшое количество кофе - помол всегда занимает около 5 секунд. Иногда эта проблема почти исчезает - начинает молоть дольше, но всё равно, даже на максимальной крепости мелет меньше чем было раньше. Я не заметил никакой закономерности  - она может сделать подряд 3 чашки с минимумом кофе, а четвертую – чуть лучше, или наоборот.

Я уже пробовал откатывать к заводским настройкам, сбрасывать рецепты, устанавливать крепость с телефона - не помогает. Кофемашина чистится регулярно, но только штатно - не разбиралась, чисток жерновов не было.

Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Буду благодарен за любые советы, что еще можно проверить или как это исправить.

MaestroSK

Korvin_

17500 чашек

MaestroSK

А как ведёт себя при отсутствии зёрен? При пустой кофемолке, если "показать" что там есть зерно.

Korvin_

на крепости 1-4 молол 5.5 секунд, на крепости 5 молол 6.5 секунд. Такая же картина была и с зерном.

MaestroSK

Korvin_

нет, в смысле я зажал датчик и запустил приготовление кофе без зёрен. В итоге получил, что
на крепости 1-4 жернова работали 5.5 секунд, на крепости 5 - 6.5 секунд.
А когда варил кофе - было тоже самое. То есть работала машина в холостую или или нет - время помола одинаковое.

osja

Смысл в зажимании датчика? Нужно проверить, как электроника реагирует на отсутствие зерна а кофемолке. Если продолжит варить, значит беда с заварником, если скажет, что нет зерна, значит нормально.

Korvin_

в этом плане :
Если зерна нет, то кофе он не варит - при нажатии на кнопку приготовить кофе не реагирует.
Если помолол мало кофе или когда я гонял в холостую - после того как жернова остановились на экране появлялась надпись "Отмена", выплёвывал таблетку и показывал надпись "Насыпать зёрен".

MaestroSK

Ну не знаю. 17 тыщ пробег таки не маленький. Я точно не могу сказать, есть ли у Нивоны автоподстройка времени работы кофемолки. Может и глюк прошивки. Для Нивоны, это как здрасьте )

osja

Износ зависит от зерна. Бывает и 4000 чашек а уже регулировке не поддается, а бывает 20000 и ещё нормально мелит

MaestroSK

Я не только про кофемолку. Сейчас пластик в ЗУ, это не совсем тот, который был в Бошах и Зименсах. Износ по-любому