• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM250.31SB. Не промывает. Мигает индикация

Автор Berkley, сентября 18, 2025, 11:55:25

« назад - далее »

Berkley

Здравствуйте! Нужна помощь по диагностике машины Delonghi Magnifica S Smart.
1. При включении мигает знак на дисплее "Декальцинация" и верхний ряд кнопок.
2. После выхода аппарата в готоность, начинают мигать на дисплее "Декальцинация", "Переполнение контейнера гущи", "Аварийный сигнал". "Бачок для воды" просто горит.
3. Кофе готовит. Таблетка норм.
4. После приготовления кофе, опять п.2,
5. При включении штатной промывки, после того как повернул ручку пара, происходит первая промывка из капучинатора и узла подачи кофе, потом ЗУ уходит для насыпания кофе и более ничего не происходит.

В тестовом режиме работают: нагрев, перемещение ЗУ, Помпа, кофемолка.

Куда копать?

MaestroSK

Berkley

Написал на форум после того, как прочитал три раза. В какую страницу инструкции Вы меня хотите ткнуть?

osja

Завершите декальцинацию, как положено, не вмешивайтесь в алгоритм.

MaestroSK

Цитата: Berkley от сентября 19, 2025, 14:26:26  Написал на форум после того, как прочитал три раза. В какую страницу инструкции Вы меня хотите ткнуть?
Я вас не хочу ткнуть. А предлагаю разобраться согласно вариантам индикации,описанных в инструкции. Возможно сигналы подаются сразу о нескольких состояниях кофемашины.

Berkley

Посмотрите пожалуйста видео по ссылке https://disk.yandex.ru/i/DOCfgKvbEoJXjQ
Сюда вложить не получилось.
Т.е. при этой индикации кофе готовит. Ополаскивание до и после приготовления кофе работает.

Что касается Декальцинации, то процесс не заканчивается и на следующий день - не идет, т.е. первая вода из капучинатора и блока кофе идет, а потом можно ждать весь день.

loki1404

Это сигнал о том, что машина не видит сигналов от счётчика воды. Разобрать флоу метр, проверить как вращается крыльчатка. Попало что-то или самому счётчику плохо. Как она кофе может варить - загадка.

Berkley

Не знаю, как Вас по имени... Куда на пиво отправить благодарность?
Я не подумал на флуометр, так как машина готовила кофе... Разобрал, чистый. Заменил и все работает!
И декальцинация штатно отработала