• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофейная жижа внутри и ни капли кофе - Melitta Barista TS

Автор Dmitry_2322, ноября 25, 2025, 22:01:47

« назад - далее »

Dmitry_2322

Всем доброго дня, буду признателен за совет/подсказку, в чём может быть неисправность - при запуске эспрессо в чашку не попадает ни капли, а внутри в стакане поддона кофейная жижа и она же на полочке в заварном блоке. Т.е. всё выливается сразу вовнутрь, таблетка не формируется. Я попробую приложить фото, заранее извините за нелицеприятное зрелище. Мне хотя бы понять, в какую сторону смотреть, из-за чего это может быть.
Ещё возможно важный момент - при промывке системы я вижу что в верхней части блока выходит пар и мелкие брызги наружу в сторону стенки (стенку снял).
Заранее спасибо.

Не получается прикрепить к сожалению, ну в общем там что-то очень похожее на понос, миль пардон.

Dmitry_2322

Да, забыл добавить - пишет процесс прерван и появляется выбор: или продолжить (и тогда делает всё по-новой с тем же результатом), или отмена - и тогда возврат в основное меню.

osja

На форуме много про ваш дефект. Мелитта, нивона, всё годится. Читайте. Сколько чашек в статистике приготовлено машинкой?

Dmitry_2322

Спасибо, сейчас буду изучать, хорошо хотя бы что это известный случай. Чашек чуть меньше 10000.

osja

В некоторых случаях, при использовании зерна с сильной обжаркой жернова тупятся уже на 6000 чашках. Так что для начала прочистите кофемолку, и если не поможет дальше смотрите. В темах рассмотрены все варианты

Dmitry_2322

Цитата: osja от ноября 26, 2025, 01:58:19  На форуме много про ваш дефект. Мелитта, нивона, всё годится. Читайте. Сколько чашек в статистике приготовлено машинкой?
И всё-таки потребуется ваше экспертное мнение. Сейчас запускал очистку кофе-системы с таблеткой, всё прошло ок, но в чашку не упало ни капли, всё сливалось в поддон. Это меня насторожило, т.к. дважды просила подставить стакан под диспенсер. Также, когда идёт промывка при включении тоже спереди не капает ни разу; и то же самое - ни капли, когда включаю промывку из меню.
Единственное, когда из диспенсера брызжет - при запуске промывки молочной системы (но из "задних" носиков).
С учётом вышесказанного, пока решил не играться с помолом/увеличением объёма кофе, как подсказывали в других темах по этой проблеме. Буду признателен за подсказки на какой элемент обратить внимание, явно что-то не так.

Dmitry_2322

И маленькое дополнение: собственно мне отдали эту кофемашину потому как не работала вообще - ошибка 14. Это я починил, с полным (ну, почти) разбором и прочисткой чего смог. Переднюю часть не снимал и помпу тоже. Судя по остаткам кофе после попыток - помол нормальный, меленький. Т.е. кофемолка скорее всего работает в пределах допустимого.

osja

Dmitry_2322

Читаю уже второй день, но причины указывают разные (запрос - кофе в поддон), дренажник/паровой клапан/носик/уплотнитель. Если не сложно, напишите что из этого наиболее вероятно, и я дальше поиском уже более предметно посмотрю. Пока получается очень большое разнообразие причин. Заранее спасибо.

osja

Износ жерновов, зависание зерна в бункере, неисправность заварника, неисправность микрика загруза камеры заваривания. Вы же не предоставили видео, не описали точно происходящее. Видео загрузите в доступное облако, ссылку сюда. Важен хороший звук без постороннего шума. Каждый раз информация ваших сообщений меняются,  В первом не было сказано, что нет промывки и ни капли в чашку, во втором уже: процесс прерван, далее вижу, что в поддон вся вода. По этому тут куча причин. Сначала почитайте про воду в поддон, и как это диагностировать, потом по чему процесс прерван. Честное слово, одно и тоже нет времени описывать. Продолжайте имеющиеся темы, в вашей нет ни чего уникального.

Dmitry_2322

Доброго дня, вот пропробовал заснять происходящее - там два видео со стартом машины, и одно приготовление.
Зёрна абсолютно свежие, открыл новую пачку. Если что-то ещё нужно поподробнее заснять - напишите пожалуйста, я сниму в нужном ракурсе. Заранее спасибо.
https://drive.google.com/drive/folders/1amOYkvCvq5ZCSA4Nx1TmGqPEnSug8zfQ

MaestroSK

Недостаточно намалывает кофе, возможно и мелкий помол

Dmitry_2322

Спасибо, помол стоит выше среднего(в правую сторону рычажка),увеличу ещё до крайне правого - и я попробую до максимума увеличить размер кофе/крепость, отчитаюсь о результате.

osja

А дозатор нормально работает, не зависает зерно в бункере?

Dmitry_2322

Ну в общем вот финальная попытка. Действительно, меня немного смущает что кофейные зёрна при намалывании не сползают вниз. Но пальцем там пошевелил, всё наполнено до низу.
Ну и вообще, в этой попытке уже появился стоп-сигнал, и почему-то индикация добавить зёрен, хотя прямо до попытки насыпал во второй отсек. В общем я буду пробовать(искать по форуму) всё, что посоветуете. А пока она работает как чудный ароматизатор воздуха.
https://drive.google.com/file/d/1VY4tSzTQN1R79piZeJMzZLu6jpK8td-n/view?usp=drive_link