• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS XP7200 моргают 4 светодиода ошибка 1,2,-

Автор boloto2005, ноября 26, 2025, 23:24:13

« назад - далее »

MaestroSK

Лично я бы с пружиной ничего не мудрил.

boloto2005

Не стал ничего делать с пружиной, купил к старому верхнему поршню новый крема-клапан, купил новую прокладку для верхнего крема клапана. Началась вообще какая то ересь. Тест система проходит нормально, а когда кофе варить, то с включеной кофемолкой или нет( то есть просто водой), поршень опускается вниз, а потом поднимается и горячая вода фонтаном вверх. Я не думаю, что это гидроцилиндр, он держит нормально. Мультиклапан, то же вроде исправен. Разок машинка попробовала сварить кофе, но не хватило сил продавить через кофе, она начинала варить, потом поток меньше, меньше,  с паром шумом и переставала варить, поднимала поршень верхний. Выставлено грамм 200 кофе, а получалось 100 максимумум. Может новый крема-клапан не даёт. Бракованый, слишком задерживает. Вобщем разладилось всё совсем.

MaestroSK

Крема-клапан, если не оригинал, то это большая лотерея. У вас, скорее всего, так и есть

Melnikov

в крема клапане нет дырки или она размером с тараканий ...

boloto2005

Цитата: MaestroSK от декабря 17, 2025, 21:42:10  Крема-клапан, если не оригинал, то это большая лотерея. У вас, скорее всего, так и есть
не оригинал, где ж сыщешь оригинал. только в комплекте с самим поршнем, а он стоит дорого. Поставлю назад старый крема клапан, посмотрю, что с ним будет. Помпа вроде должна тянуть, я менял её в 2019 году. Хотя и родная работала, как потом выяснилось. Просто купил непонятный кофе и машинка не смогла его продавить. Я купил помпу и она не смогла продавить. Вытащил Saeco новую и она то же не смогла этот мусор продавить. А кофе стоило тогда 1300, это 4 года назад была нормальная цена. Я уже подумываю вообще отказаться от машинок, вв пользу рожковой какой то крутой, с кофемолкой. Bork конечно понты, но что то типа того. Ладно. Во флуд полез. Простите.

MaestroSK

Тип техники тут не причём. Просто вы занялись неблагодарным делом. Чинит такую рушелку , я не знаю.

boloto2005

Заменил крема клапан на старый. Почти ничего не изменилось. тест при включении проходит нормально, при попытке сварить кофе поршень опускается вниз. пауза на замачивание, а как включается прокачка водды, поршень медленно поднимается, практически до вверха и в самом верху, когда почти вышел верхний поршень,  вода горячая под давлением начинает разбрызгиваться. На этом машинка останавливает процесс варки. Я это делаю без кофе, просто отключил разъём кофемолки. Она же это не знает и не анализирует наличие и количество кофе в камере заварочной. С кофе очень много грязи когда вода разбрызгивается. Что это? Мультиклапан или шланг какой то? Я попытался посмотреть сбоку, со стороны кофемолки в момент поднятия поршня, может утекает куда то вода, но не видно. С другой стороны поршень ведь не поднимается когда он выдерживает паузу для замачивания кофе. А поднимается тлько когда включается прокачка водды через молотый кофе.

MaestroSK

Цитироватьпоршень ведь не поднимается когда он выдерживает паузу
Так там давления нет практически в этот момент.

boloto2005

там поступающего давления нет, но давление удерживающее поршень внизу есть, то есть гидроцилиндр не перепускает, грешу на шланги с хомутами. Заменю их. Не похоже на мультиклапан. Хотя может быть такое - при переключении мультиклапана на подачу воды в заварочное пространство происходит какое то перепускание воды внутри мультиклапана (дистрибютера) и вода из гидроцилиндра уходит. С перетоком воды, соответственно поршень поднимается. Или я бред несу?

MaestroSK

Чаще всего поршень поднимается из-за утечки в гидроцилиндре.