• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa c5. Общая ошибка + сломалось крепление редуктора

Автор qsarsenov98, декабря 05, 2025, 08:18:04

« назад - далее »

qsarsenov98

Всем доброго дня!

Где то месяцев 6 назад данная машинка мне приходила на обслуживание, З/У перебрал, заменил уплотнители, почистил, смазал. После работала отлично.

На днях вернулась ко мне снова. Но уже не рабочая (

Ошибка выглядит следующим образом.

1. Включаю машинку с кнопки включения
2. Машинка тест не делает вообще. Даже моторчик редуктора не гудит от слова совсем. ( Но сразу скажу что если включится машинка работает прекрасно )
3. На секунду загорается краник, затем все тухнет и следом загорается прямоугольный индикатор сервисной дверцы или сервисной панели кто как называет. На панели мигают все 3 индикатора + все 3 кнопки. Видео постараюсь приложить.
4. Так и стоит, ничего не сделаешь. Пробовал и кран открыть и поддон снимать и бачок воды убирать ничего не меняется.

НО, уже два или три раза было такое что я разбираю машинку, лезу везде, осматриваю, ничего не нахожу и включаю заново она работает отлично. 5-6 кружек кофе налила без проблем. Подумал что машинка работает оставил и уехал по заявкам, приезжаю включаю обратно не работает (

Также имелась Сопутствующая проблема это треск в эл. магнитном клапане дренажа. Тот который толкает шток. Открутилась внутренняя трубка или вставка не знаю как назвать. Она вроде как из меди или похожего материала, стоит внутри катушки. И сам шток двигается внутри этой самой вставки.

Теперь же, Сегодня думал что проблема возможно в энкодере. Тот который стоит на голове редуктора. Снял фишку и запустил машинку получается с отключенным энкодером.

Машинка заварником вверх вниз и так 4 или 5 раз а потом заварник пошел только наверх, не смотря на то что уперся редуктор продолжал крутить. Выключил, снял заварник и вижу что одно крепление редуктора обломано.

Теперь мучает вопрос, это я сломал или это было случайно?

И прошу помочь разобраться в чем изначальная проблема и как решить. И как решить эту проблему с ухом редуктора без дополнительных затрат, ведь клиентам такая новость думаю не особо понравится(
Ремонт кофемашин в Алматы. Ремонт индукционных плит ТехноТТ в Алматы.
Всем добра!

qsarsenov98

Всем добра!

qsarsenov98

Что то не получается фото вставить. Вот ссылка на диск, там и видео и фото

https://drive.google.com/drive/folders/16kftC2aibqfXSayQAAxmMGeckWWKH-Iy?usp=sharing

Всем огромная благодарность!
Всем добра!

osja

Скоба по верх редуктора решает проблему сломанного уха. Видео лучше добавьте

qsarsenov98

видео прикрепил в гугл диске. тут че то даже не могу приложить фото. только гифки и док можно вставить пишет

А ошибка с чем может быть связана не знаете?
Всем добра!

osja