• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia HD8753 не включается -РЕШЕНО

Автор Devirt, декабря 14, 2025, 12:41:01

« назад - далее »

Devirt

Добрый день уважаемый форум!

Прошу помощи с машинкой. После стандартной декальцинации машинки (которую она периодически сама предлагает провести)  случилось следующее: Сделал чашку кофе, через полчаса жена решила тоже взбодриться, но машинка показала что не идет вода. Загорелся сервисный красный ключ с пометкой 5. Глянул через сервисное меню- не работает помпа. У меня была запасная, решил поменять. Снял обшивку и решил посмотреть между делом идет ли напряжение на помпу. Но машинка отказалась включаться вообще. Напряжение на плату приходит. Предохранители целые. При беглом осмотре нашел странный конденсатор С81 (50v/47мф). Выпаял для замены, но тестер показывает что емкость в порядке. Пока займусь заменой, но может проблема где-то в другом кроется ?

Dushevny

Да, этому конденсатору скорее плохо. Заменить его нужно в любом случае, но был ли он причиной неисправности пока непонятно. После замены надо проверить, есть ли напряжение на C56 (если правильно рассмотрел, на краю платы выше трансформатора) и уже плясать от этого.
На любой вопрос даю любой ответ

Devirt

Заменил конденсатор и машинка включилась. Помпу поменял, пока все в порядке. Думаю перебрать старю, я ее разобрал и сам мотор работает. Возможно после промывки что-то попало и она приклинила. Может купить ремкомплект и собрать как запасную ? Работают нормально ремкомплекты что предлагают на том же озоне ?

osja

Не мешайте машинке работать. Помпы надёжные, редко ломаются