• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с DeLonghi EAM 4400

Автор Taina, марта 15, 2012, 17:53:45

« назад - далее »

Taina

Здравствуйте!
Некоторое время назад машина начала себя странно вести...выключаться по таймеру- потом снова включаться, то перестала реагировать на нажатия кнопок....в общем "начала жить своей жизнью" :)
отдали в ремонт- М-видео, через несколько дней перезвонил мастер и сказал, что проблем не увидел...машина мол работает :o
ну ладно-забрали, теперь после недели нормальной работы - опять проблема!!! Утром машина включилась по таймеру как обычно, но на нажатие кнопок не реагирует!!! Выдернула шнур из розетки, снова вставила- на экране загорелась надпись-"self-diagnosis"  2-3 секунды и загорелась кнопка "меню". Потом все выключилось- часы на дисплее работают, кнопки на нажатия не реагируют! :'(
Подскажите, что это может быть и что делать??? заранее благодарна!!!

Service-Man.

Попробуйте восстановить заводские настройки.

Taina

С удовольствием бы это сделала но аппарат не отвечает ни на одну кнопку  :-[
А есть какие нибудь хитрости, типа- нажатие одновременно кнопок для входа в сервисное меню?( если такое есть)

zumer

Опишите все действия машины по порядку, информация не полная.
По таким признакам как минимум 2 направления для поиска.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Taina

Цитата: zumer от марта 16, 2012, 04:58:33  
Опишите все действия машины по порядку, информация не полная.
По таким признакам как минимум 2 направления для поиска.
По порядку- после мастерской машина неделю работала без нареканий. Таймер стоял на включение утром в 7-00.
Вот в одно прекрасное утро ;D машина включилась по таймеру как положено, прогрелась и встала в ожидание. Подхожу- нажимаю на кнопку, что бы сварить кофе, а она не нажимается...как впрочем и другие. "Зависла"!
Делать нечего- выдернула из розетки. Воткнула снова- что то внутри задвигалось( как обычно про первом включении) и на дисплее загорелась надпись "Self-diagnosis" и кнопка меню. через несколько секунд все погасло и ВСЕ! На дисплее -часы, как будто машина как обычно выключена. При попытке включить на кнопки не реагирует.
Еще вопрос- что же означает эта надпись? что она хочет то???( то что это переводится -самодиагностика я понимаю)

zumer

Снова здорова >:(.
Нужны действия машины, а не то где она была и сколько и какого она цвета.
Ваша машина не отрабатывает самодиагностику, происходит сбой.
Для того что бы понять на каком тесте машина блокируется, надо либо самому при этом присутсвовать или знать о ней всё от вас.

Taina

Цитата: zumer от марта 16, 2012, 12:37:17  
Снова здорова >:(.
Нужны действия машины, а не то где она была и сколько и какого она цвета.
Ваша машина не отрабатывает самодиагностику, происходит сбой.
Для того что бы понять на каком тесте машина блокируется, надо либо самому при этом присутсвовать или знать о ней всё от вас.
;D ну да...я в этом не бум бум( почти)...ну я же написала, что процеес какой то начинается, что то щелкает- выезжает- и усе! как я внутрь то загляну? вода не выливается. я так понимаю -начальный этап процесса.
Откуда я знаю???( бьюсь головой об стену ;))
ну а вообще, теоретически....ну хоть приблизительно...в каком напрвлении копать???
это электроника???

Taina

Цитата: zumer от марта 16, 2012, 12:52:18  
Ну вот уже что то.
После зависания, посмотрите  где ЗУ или сфотайте.

штучка с краными кнопочками по бокам
зу внизу останавливается  :-\

zumer

Цитата: Taina от марта 16, 2012, 13:06:31  
Цитата: zumer от марта 16, 2012, 12:52:18  
Ну вот уже что то.
После зависания, посмотрите  где ЗУ или сфотайте.

штучка с краными кнопочками по бокам
зу внизу останавливается  :-\
А скрежета  не слышно?
а фотку все таки скинте, для обозрения.

Taina

нет скрежета нет, звук абсолютно "штатный"....фотку к сожалению пока не могу скинуть, тк машина сейчас стоит у родителей-далеко.

Taina

Цитата: zumer от марта 16, 2012, 13:34:03  
А ЗУ легко снимается в нижнем положении или оно находится ниже своего установчного положения?
все нормально снимается, с виду в нормальном состоянии.

osja

По Вашему описанию, при включении в сеть так и должно быть. Пройти селфтест, и потухнуть. Оживает машинка только при нажатии на соответствующую кнопку. Если на кнопки не реагирует, то это плохо. В моей практике было несколько случаев выхода из строя панелей управления. Возможно от статического электричества. Ваша машинка на гарантии? Если да, то в сервис её несите, пускай тестируют, гоняют.
Попробуйте чуток сильнее нажать на кнопку. Бывает окисляются внутри контакты, и кнопка умирает.

Expert

Сталкивался с нерабочей кнопкой тоже
Горжусь тобой моя Россия