• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Sporty

Автор Олег Ю., марта 19, 2012, 14:02:31

« назад - далее »

Олег Ю.

Здравствуйте.
Проблема такая. Машине два года. До вчерашнего дня - всё идеально, но после обеда перестала выполнять свои обязанности.
В чём это выражается?
1. После ВКЛ питания - всё как всегда, что-то жужжит, сливается старая вода, загорается зелёная иконка готовности.
2. После нажатия на центральную кнопку - кофемолка не включается, попеременно мигают красные индикаторы накипи и полного контейнера.
3. По рекомендации Руководства по... выключаю машину и через 30 секунд включаю снова. Всё повторяется (за исключением слива старой воды).
Могу ли я устранить неисправность самостоятельно?
Люди добрые, кричу "SOS"!!!

Expert

Внимательно посмотрите в контейнер для зерна( только сначала уберите зерна) - вполне возможно что в кофемолку что то попало и заклинило ее. Увеличьте помол до максимума и повторите несколько раз попытку включения. Что происходит?
Горжусь тобой моя Россия

Олег Ю.

Зёрна убрал, визуально инородных тел нет.
Сначала сделал max(по часовой стрелке) помол - без изменений.
Сделал min(против часовой) помол - кофемолка встрепенулась буквально на 1 наносекунду и, всё по-старому.
Несколько раз менял качество помола - безрезультатно.
Пошёл продолжать испытания...

Wladimir_TS

Я сталкивался с заклиниванием кофемолки из-за попадания молотого кофе в полосто редуктора, если кофемолка с редуктором. Можно аккуратно извлечь узел и проверить от внешнего БП 30 вольт (уже должна медленно, но без рывков крутиться и стартовать из любого положения) (Без зерен). Но это если есть опыт ковыряния в механике.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Олег Ю.

Уважаемые Expert  и Wladimir_TS, громное спасибо за помощь в направлении поиска причины.
Пойду немного поборюсь за продление жизни моего любимого агрегата.
О результатах - через пару дней.
Удачи!

Олег Ю.

Здравствуйте!
Разобрал, качественно почистил, включил, - кофемолка не запускается.
Может, самостоятельно заменить моторчик кофемолки? Или не выпендриваться и вызвать специалиста?
Люди добрые, у кого есть опыт, подскажите в какой толковый сервисный центр обратиться, чтобы качество за разумные деньги?
Не переходить же мне на энергетики?...

Expert

Цитата: Олег Ю. от марта 22, 2012, 22:18:53  
Здравствуйте!
Разобрал, качественно почистил, включил, - кофемолка не запускается.
Может, самостоятельно заменить моторчик кофемолки? Или не выпендриваться и вызвать специалиста?
Люди добрые, у кого есть опыт, подскажите в какой толковый сервисный центр обратиться, чтобы качество за разумные деньги?
Не переходить же мне на энергетики?...
Регион какой?
Горжусь тобой моя Россия

Олег Ю.

Expert

Обратитесь к Service-Man, он вам поможет. Напишите ему в личку
Горжусь тобой моя Россия