• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Рецепты приготовления кофе

Автор Expert, апреля 03, 2011, 10:45:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Expert

Сегодня нашел такой рецепт. Раньше не знал
Кофе по английски
120 г свежего инжира (4–6 шт.),
200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
200 г зерен колумбийского кофе.
Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150° С, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времении – приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».
Горжусь тобой моя Россия

admin

Кофе по-ирландски

На 6 порций: 200 г взбитых сливок, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 170 г ирландского виски, 6 ст. ложек желтого сахара, 6 чашек свежезаваренного кофе французской (средней) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина).
В охлажденной кастрюле взбить сливки с ванилином, пока сливки не станут более плотными и пенистыми. Налить в 6 стаканов для виски по 25~ 30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе. Все тщательно перемешать. Осторожно добавить взбитые сливки и сразу же подавать.

serviceboss

Цитата: admin от апреля 03, 2011, 14:17:32  
Кофе по-ирландски

На 6 порций: 200 г взбитых сливок, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 170 г ирландского виски, 6 ст. ложек желтого сахара, 6 чашек свежезаваренного кофе французской (средней) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина).
В охлажденной кастрюле взбить сливки с ванилином, пока сливки не станут более плотными и пенистыми. Налить в 6 стаканов для виски по 25~ 30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе. Все тщательно перемешать. Осторожно добавить взбитые сливки и сразу же подавать.
Я бы водки добавил

Expert

Горжусь тобой моя Россия

admin

Цитата: Expert от апреля 04, 2011, 18:40:00  
Баян и девчонок!
>:( Тут рецепты обсуждаются, а не пиво с раками!

Expert

Рецепт по Романски

Главное выбрать место красивое, чтоб обзор был с высокого берега на реку. Пиво, пиво должно быть правильным - бутылочным. Желательно в маю, когда тепло, трава сочная. Развести огонь, поставить треногу , повесить казан. Когда закепит....укропчику,побольше укропчику...укропчиком раков не испортить...соли, не жалеть соли....И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - бросить щепотку кофе...желательно в огонь....и ОГОНЬ!
Горжусь тобой моя Россия

admin

Цитата: Expert от апреля 05, 2011, 10:51:05  
Рецепт по Романски

Главное выбрать место красивое, чтоб обзор был с высокого берега на реку. Пиво, пиво должно быть правильным - бутылочным. Желательно в маю, когда тепло, трава сочная. Развести огонь, поставить треногу , повесить казан. Когда закепит....укропчику,побольше укропчику...укропчиком раков не испортить...соли, не жалеть соли....И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - бросить щепотку кофе...желательно в огонь....и ОГОНЬ!
;D

viewsonic

Латте макиато

На дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко и взбитую молочную пену. Медленно, тонкой струей влейте сквозь пену эспрессо


rastafari

В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренном кипятком сосуде. Другой вариант – 0.5 кг. кофе погружают в 1 л. воды на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Кофе не варят, а заваривают, так как кипение убивает вкус и аромат кофе. Так же можно добавлять сиропы, цедру лимона или апельсина, специи.

Expert

    Взять 5-6 свежих ягод лимонника китайского, раздавить и залить холодной водой. Перемшать ложечкой и дать отстояться. Светлую воду слить и использовать для приготовления кофе любым способом. Если ягоды сушеные, то их надо разрезать ножом на половинки (вместе с семечками) и залить на ночь кипятком (можно в термосе). Утром использовать слитую воду для приготовления кофе. Можно использовать сухие листья лимонника китайского так же залив кипятком за 30-40 минут до приготовления кофе. Листья лимонника несколько меняют вкус напитка (в крепком эспрессо это почти незаметно), но тонизирующий эффект впечатляет - длится от 4-х до 6 часов.
Горжусь тобой моя Россия

zvet

Цитата: viewsonic от апреля 05, 2011, 13:17:40  
Латте макиато

На дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко и взбитую молочную пену. Медленно, тонкой струей влейте сквозь пену эспрессо

Красиво смотрится...

zvet

Цитата: Expert от апреля 05, 2011, 10:51:05  
Рецепт по Романски

Главное выбрать место красивое, чтоб обзор был с высокого берега на реку. Пиво, пиво должно быть правильным - бутылочным. Желательно в маю, когда тепло, трава сочная. Развести огонь, поставить треногу , повесить казан. Когда закепит....укропчику,побольше укропчику...укропчиком раков не испортить...соли, не жалеть соли....И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - бросить щепотку кофе...желательно в огонь....и ОГОНЬ!

...а как только бросил щепотку кофе в огонь, раки начинают краснеть и появляется пенка или как говорят профи - крема!

Expert

Сварить кофе, дать настояться и процедить. Из сахара и воды приготовить сироп. Яйца хорошо взбить и добавить к ним сироп и кофе. Подогреть смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, при температуре 60—65 °С. Готовый коктейль налить в бутылку горячим. Перед подачей к столу взболтать. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 л коктейля: 180 мл чистого спирта, 350 г сахара, 3 яйца, 50 г молотого кофе, 150 мл воды....вах! можно гулять!
Горжусь тобой моя Россия

Expert

#13
Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.

В более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Далее мы будем так называть напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.

Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, "фьюжн" напиток, который каждый готовит по-своему. Ниже приведены несколько самых популярных рецептов холодных кофейных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо.

Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;

Некоторые источники предлагат использовать для приготовления фраппе охлажденный эспрессо. Полагаясь на опрос экспертов и данные Национального Института Итальянского Эспрессо, мы рекомендуем только свежеприготовленный, живой эспрессо! "Живым" считается напиток, пенка которого не перестала "стягиваться", то есть 1-2 минуты после экстракции.

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Капучино фреддо (cappuccino freddo) - итальянская классика. Холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт: эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino). Варианты приготовления: эспрессо-лаччино мокко (с темным шоколадом), эспрессо-лаччино белый мокко (с белым шоколадом), карамельный эспрессо-лаччино. Коппа эспрессо - эспрессо с ванильным мороженым.

Греческий фраппе (greek frappe coffee) был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.

Греческий фраппе, классический домашний вариант
- растворимый кофе
- сахар
- вода
- молоко
Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены.

Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере.

Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант
- 200 мл колотого льда;
- 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 1,5 завитка взбитых сливок;
- 2–3 мл шоколадного топинга.
Лед, холодная молочная смесь для мороженого, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в мощном блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом.

Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:
- доппио;
- 100 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г льда.
Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.
Горжусь тобой моя Россия

Expert

Кофе со льдом

     Заранее необходимо приготовить кофейный лед. Для этого растворить или сварить очень крепкий кофе, охладить, разлить в формы для льда и заморозить. В бокалы налить на 2/3 газированной (можно минеральной) воды, сахар и несколько кубиков кофейного льда.
Горжусь тобой моя Россия