• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Giro Plus

Автор ru62, марта 22, 2012, 09:15:28

« назад - далее »

ru62

Здравствуйте.
Почитал форум, нашёл несколько тем с похожей проблемой на мою, но не полное сходство.
Суть такова- КМ включается, жужжит механизм, нагревает воду, сливает воду ( но не всегда сливает).
После нажатия на кнопку приготовления кофе ничего не происходит, только попеременно мигают 2 красные лампочки кофейного зерна и спирали (сервисная лампа, что включается при необходимости очистки от кальция)
И плюс загорается зелёная крайняя правая лампочка выбора крепости кофе. Этого симптома я не встречал в сообщениях.
Воду и пар машинка даёт без проблем.

Зерно высыпал на предмет поиска камней, регулятор помола крутил, механизм промывал-очищал, всё безрезультатно.

Подскажите пожалуйста в каком направлении думать? Это механика или электроника?
Разобрать машинку смогу без проблем, но лучше ткните в какой то мануал по разборке. По инструкции оно проще :)

Машинка работала два года без проблем, через неделю после окончания гарантии сломалась. Потом около года стояла выключенная.
Заранее спасибо.

Expert

Попробуйте крутнуть кофемолку вручную, немного на полоборота - предварительно сняв верхний нож
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Если кофемашина выходит в режим готовности , а при нажатии на приготовление выдает ошибку, это либо мотор не исперавен, либо что-то попало в кофемолку.

ru62

Цитата: Expert от марта 22, 2012, 10:16:33  
Попробуйте крутнуть кофемолку вручную, немного на полоборота - предварительно сняв верхний нож
Разобрал машинку, добрался до кофемолки- ничего постороннего в ней не обнаружил.
Крутится в обоих направлениях.
Цитата: Service-Man. от марта 22, 2012, 21:05:44  
Если кофемашина выходит в режим готовности , а при нажатии на приготовление выдает ошибку, это либо мотор не исперавен, либо что-то попало в кофемолку.
Скорее всего первое- не исправен мотор.
Пытался запустить его напрямую от 220- никаких движений.
Но смущает маркировка на моторе- IMEITALY 100724
                                                            230VDC CLB306
Насколько помню из школьного курса физики DC это постоянный ток. В розетке переменный.
Должен он работать напрямую от розетки?
Заранее спасибо!

Expert

Работать должен, только рывками.
От Двигателя кофемолки к плате управления идут два провода - прозвоните их для начала.
Горжусь тобой моя Россия

ru62

Провода, те, что Вы писали звонятся.
Но вот сам эл. двигатель ни в какую.
Выходит, всё таки в нём дело?

Expert

Похоже что менять нужно двигатель
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=22&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50053&option=com_virtuemart&Itemid=48
Возможно проверить стоит еще и графиты на двигателе - они съемные
Горжусь тобой моя Россия

ru62

Цитата: Expert от марта 23, 2012, 19:01:05  
Похоже что менять нужно двигатель
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=22&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50053&option=com_virtuemart&Itemid=48
Возможно проверить стоит еще и графиты на двигателе - они съемные
С огромным бы удовольствием купил в Вашем магазине, но увы- за границу  не шлёте.
Приятно удивлён ценами. За такой же мотор, что у вас стоит 2280 рублей, мне пришлось заплатить 56 евро, что по курсу выходит примерно так же.
Что то мне говорило, что в Москве должно быть минимум вдвое дороже, чем в европе. Но оказалось это не так :)
Машинка заработала, после замены мотора.
Огромное спасибо за помощь в поиске неисправности.

Подскажите ещё пожалуйста- таблетка отработанного кофе выпадает не сухая. а скорее стекает в поддон.
Регулировкой степени помола не лечится. Что грубый помол, что мелкий- разница незначительная.
Что можно подкрутить-подрегулировать, что бы выпадала сухая(или более-менее сухая)?
Или что то под замену?
Заранее благодарен

Expert

Необходимо увеличить объем намалываемого кофе
Горжусь тобой моя Россия

ru62

Увеличить можно только с помощью кнопки, что расположена на передней части машины, или есть какая то другая возможность?
Подозреваю, что только с помощью прошивки, но всё же :)
И скажите пожалуйста- попадание воды в контейнер для сбора отработанного кофе это нормально?

Expert

Цитата: ru62 от марта 24, 2012, 17:52:59  
Увеличить можно только с помощью кнопки, что расположена на передней части машины, или есть какая то другая возможность?
Подозреваю, что только с помощью прошивки, но всё же :)
И скажите пожалуйста- попадание воды в контейнер для сбора отработанного кофе это нормально?
Какое количество воды попадает в контейнер для отработанного кофе??? Если немного - не сильно будет мешать. Если скапливается - надо внимательно смотреть откуда она туда попадает. Возможно достаточно будет поменять уплотнительное кольцо а может сам поршень пришел в негодность
Горжусь тобой моя Россия

ru62

Немного воды. С порции кофе может с миллиметр на дне, скорее даже меньше. Если делать больше порций, то вода перемешивается с отработанным кофе и получается такая жижа.

Кстати поршень с кольцом имеется в наличии и даже с клапаном, что располагается выше поршня.
Я покупал трубочку, что вставляется в заварное устройство (родная была обломана) и она продавалась только в комплекте с этими деталями.
Есть смысл заменить их? Правда не уверен, что клапан подойдёт- так как родной игольчатого типа, а тот, что в ремкомплекте шарик с пружиной.

И что бы 2 раза не вставать :)
Для замены этого самого поршня надо располовинить заварное устройство?
Или он как то иначе снимается?
Спасибо

Expert

Если располовинить то точно ничего не сломаете. Заодно можно и хорошо прочистить ЗУ. Но для начала попробуте визуально во время приготовления понаблюдать за ЗУ(заблокировав концевики).
Горжусь тобой моя Россия

ru62

Гулять так гулять :), поменял поршень с резинкой и до кучи и клапан. Думаю, что они валятся будут.
Заодно оттёр всю смазку и наложил новую....
иииии машинка стала как новая
Таблетка выпадает в меру сухая, вода не попадает в контейнер.
Не знаю, что больше повлияло- смазка или новые запчасти, но результатом более чем доволен :)

Клапан, хоть и другого типа и вдвое меньше родного, но подошёл на ура, фото приклеиваю, может кому пригодится

PS. Не реклама, но Ваш форум лучший в ру сегменте по кофейным машинам.

Персональное спасибо за ответы Expert и Service-Man

Expert

Пейте на здоровье
Горжусь тобой моя Россия