• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

вопрос по Солис (типа спайдем) "мастер-5000"

Автор yeskoles, марта 23, 2012, 14:07:24

« назад - далее »

yeskoles

Вопрос серьезный:
при включении дергает с интервалом 1 секунда, дергает редуктор, экран selftest бедняга перезагружается, опять исчезает итд. В какой то момент редуктор додергивает полный круг ;D, машина включает нагрев и дальше готовность. Если в режиме готовности запустить подачу кофе, то кофемолка дернулась, и заново селфтест, и дерганье до следущего круга заварочного. Исполнительное пзу на плате. Транс менял, напряжение стабильно 4,99В на слаботочку, никаких перепадов, все ровненько. Было подозрение на кварц- не помогло. Кнопочно-экранную плату пробовал другую, не помогло. Все исполнительне исправны. Сетевой шнур подпаивал на трансф. непосредственно. Однозначно подозрение на плохой контакт, так как, если машину долго мучать, то вдруг она "просыпается", и можно сварить чашечку кофейку, через некоторое время опять фокусы. Гадкий предохранитель заменен.
С подобной неисправностью сталкивался на САЕКО РОЯЛЬ, силовая плата, но там не было пзу, только силовая часть, которая дергалась вточности также, без подсоединения экрана со встроенной прошивкой.
При отключении  исполнителей - редуктора и бойлера, машина стабильно моргается своим "селфтестом" как заговореная, с интервалами более стабильными,  это даже на глаз видно. Уже не знаю что думать :'(

Service-Man.

Может быть электролиты на плате высохли. попробуй перепаять.

yeskoles

Цитата: Service-Man. от марта 23, 2012, 21:16:06  
по питанию порядок,а  на развесках 3 кондерчика 2, 22, 10 мкф. Ёмкость везде в норме :(
винить выпадение сигнала из процессора не могу- он живой по идее, раз просыпается. Но самое интересное, что пришли эти два Солиса (из Питера) оба с одинаковой неисправностью! Платы на вид чистые, нареканий на дорожки нет.
И еще: когда запускаешь исполнительную плату без экранчика и кнопок, редуктор делает круг гораздо увереннее, и почти не дергает (редуктор исправен). ПО всем показателям однозначно питание, но контроль ничего не дал.
При моей богатой практике, я не в силах этот дефект устранить

yeskoles

Цитата: yeskoles от марта 24, 2012, 11:10:48  
по питанию порядок,а  на развесках 3 кондерчика 2, 22, 10 мкф. Ёмкость везде в норме :(
винить выпадение сигнала из процессора не могу- он живой по идее, раз просыпается. Но самое интересное, что пришли эти два Солиса (из Питера) оба с одинаковой неисправностью! Платы на вид чистые, нареканий на дорожки нет.
И еще: когда запускаешь исполнительную плату без экранчика и кнопок, редуктор делает круг гораздо увереннее, и почти не дергает (редуктор исправен). ПО всем показателям однозначно питание, но контроль ничего не дал.
неужели тут нет таких вроде меня?
я удивлен :-[

Service-Man.

Попробуй подключить другой датчик температуры.

yeskoles

Цитата: Service-Man. от апреля 11, 2012, 22:31:28  
Попробуй подключить другой датчик температуры.
делал. Все варианты. С отклом и заменой.
Кашляет также :)
Никакие датчики  и микрики тут не вяжут плату    :-(

Wladimir_TS

Попробцю отцепить провода от ТЭНа - есть предположение что утечка есть и при вкл/выкл системой термостабилизуции проходят наводки по цепям земли (заземления).
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Service-Man.

Цитата: yeskoles от апреля 06, 2012, 20:06:10  
Цитата: yeskoles от марта 24, 2012, 11:10:48  
неужели тут нет таких вроде меня?
я удивлен :-[
А я бы сперва перепаял, а потом ковырял бы дальше.

Service-Man.

Будем надеяться, что " грамотный специалист" поделится опытом,  когда закончит ремонт этой кофемашины.

yeskoles

Цитата: Service-Man. от апреля 16, 2012, 21:57:26  
Будем надеяться, что " грамотный специалист" поделится опытом,  когда закончит ремонт этой кофемашины.
ну и подкольщик...
получится, я немец.
мне нужны не оценки, а здравые логические рассуждения по названой теме

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Bereza-159(AVK)

Стоит все таки поискать кондеры, у меня Гаджия Титаниум так себя вела 1в1  при включении  в селфтесте как бы  раскачивала ЗУ с нарастающей амплитудой.
Заменил 2 вспученых кондера и все заработало.

yeskoles

Цитата: AVK от апреля 19, 2012, 19:27:55  
Стоит все таки поискать кондеры, у меня Гаджия Титаниум так себя вела 1в1  при включении  в селфтесте как бы  раскачивала ЗУ с нарастающей амплитудой.
Заменил 2 вспученых кондера и все заработало.
soic поищу, возможно не заметил.
Спасибо

Expert

Горжусь тобой моя Россия