• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина bosch tca 6401

Автор артём2508, апреля 01, 2012, 19:59:01

« назад - далее »

артём2508

Добрый день!
кофемашина при включении не производит промывку и подготовку к приготовлению кофе, а сразу пишет что наполнена система  и просит слить воду и мигает кнопка "вкл". нажимаю слить воду вода сливается(холодная) через пароотводник и снова пишет система наполнена. Возможно не была закончена декальцинация - продавец "не колется" говорит что все промыла а потом наливала кофе а только потом машина сломалась) помогите плиззз

Expert

Горжусь тобой моя Россия

артём2508

Expert

Для начала необходимо решить проблему с нагревом.
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

Expert

Вскрывать и проверять термопредохранители на бойлере
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

машину вскрыл как выгялдят предохранители (извини за глупый вопрос)

артём2508

он в виде провода, плавкий или обычный цилиндр?

артём2508

артём2508

их же два. как их проверять? визуально целые

Expert

Их надо прозвонить.  Через них проходит питание тенов. Можно замерить напряжение на входе.
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

мне что понадобится амперметр и вольтметр или еще что-то? просто я в электрике мало понимаю поэтому такие вопросы

Expert

Можно батарейку и лампочку)). Если в электрике не очень - думаю проще в ремонт.
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

прозвонил - предохрагители звенят) как напряжение проверить ума не приложу. включил в сеть выставил на 600v~ мультиметр иголки приложил к двум предохранителям вместе их соединения с тенами ничего не показывает. сервисного центра у нас нет а частники цены гнут. они у нас таблетки для промывки машины по 2.5 тыс. руб за баночку  продают, сами знаете сколько они стоят на самом деле.

артём2508

а ntc сопротивление должно звонить?