• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cimbali M28 автомат. нет подачи горячей воды с крана.

Автор артём2508, мая 20, 2012, 22:11:06

« назад - далее »

артём2508

Добрый день. с такой машиной никогда не работал. При нажатии на кнопку подачи горячей воды (кнопка автомат) не происходит абсолютно никаких действий. Прозвонил провода - все нормально. Замкнул провода с кнопки тоже ничего не происходит. В чем может быть дело? машина не проходила профилактику похоже давно.  заранее спасибо.

Expert

Есть питание на кнопке? Ничего вообще не срабатывает?
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

питание на кнопке есть. вчера вода заработала. не знаю на долго ли.  и еще одна проблема периодически  вместо воды из групп идет пар и только после третьего нажатия идет вода.  такое чувство что вода прегревается

Expert

Какой возраст у машинки? Вполне возможно что плохой теплообмен(много накипи в бойлере). Проверяли температуру воды  на выходе?
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

все заработало само как-то странно. похоже проблема с подачей воды была.

Darja

Здравствуйте !При проливе через группу кофемашина переодически издает странные звуки, дребежжащие,  я бы сказала.В чем может заключаться проблема?Спасибо

ma$ter

Здравствуйте!
Проблемма может бить в следующем: либо разболталось крепление помпы от вибрации и при нагрузке задевает за элементы  конструкции к/м, либо сама помпа выработала свой ресурс и следует ее заменить (вероятнее, конечно, - второе).
Обратите внимание на манометр, как он ведет себя при работе помпы - если стрелка скачет и не "замирает" на определенном значении, то пора заменить насос

Darja

Помпу в ней меняли весной, странно..спасибо большое за ответ.Будем думать)

Darja

Здравствуйте !Еще один вопрос по поводу этой машинки:как слить воду из бойлера холодной кофемашины?

ma$ter

Если нет на дне бойлера дренажного болта, то откручивайте любую трубку самого нижнего уровня, ведущую к бойлеру. В этом случае без "водопролития" не обойтись  :)

yeskoles

Цитата: Darja от октября 05, 2012, 10:30:42  
Помпу в ней меняли весной, странно..спасибо большое за ответ.Будем думать)
Магистральный клапан зудит,, имеется накипь в машине, помпа ни при чем вообще