• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco talea giro - мертвый

Автор lesnik, мая 26, 2012, 13:45:12

« назад - далее »

lesnik

Всем доброго дня!При включении в сеть 220V никаких действий нет.Напряжения с блока питания есть.Ни один из светодиодов на панели управления не светится.Может есть у кого-то схема блока управления?Буду очень благодарен!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

Авасик

Проверить предохранители, затем симистор на радиаторе, есть ли +5 вольт?
Авторизация SEB

lesnik

Все симисторы целые,предохранители тоже.5V имеется и хорошо отфильтровано и доходит до процессора и обвязок.Внешних дефектов не выявлено(что можно выявить прозвонкой и замером напряжений).
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

zumer

Причём здесь нагрузки, у машины инит не проходит.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

lesnik

Что означает "инит не проходит"?Возможен ли такой вариант - не вставлен бункер жмыха,отсутствие блока варки,не закрыта боковая крышка или еще что-нибудь(из датчиков и микриков),чтоб не было индикации ни одного из светодиодов на панели управления?У меня такая машина впервые,и сравнить не с чем.Может есть электрическая схема межблочных соединений,здорово помогла бы.В и-нете ничего не нашел.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

zumer

Меж блочная, то есть монтажная, есть. Если надо, прикреплю к сообщению.
Но она мало что даст. Электрической принципиальной, нет.
Инит(инициализация), существует как программный, так аппаратный.
У вас программный не проходит,  контроллёр, обвязка или прошива.
Выход один, искать даташит на контроллёр
Но для начала, осмотреть с пристрастием.

lesnik

На контроллер в и-нете ничего не нашел.Это SMD-корпуса,надо полагать написан шифр,а не маркировка.Фото прилагаю.А от схемки я бы не отказался!На корпусе:МS908AP32 , ниже:CFBE  2L47P, ниже:CTAG0638
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

zumer

Прозводитель по логотипу Freescale.
Есть даташит в нете, плохо искали.
Нашел за 5 минут.

lesnik

Повторил поиск,но опять-0!Если можно-ссылочку?И схему межблочных соединений,а то я захожу в тупик,пожалуйста!С уважением.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Большое спасибо ZUMER предоставленную помощь и долготерпение!Теперь продолжу поиски,хотя плата,в моем варианте,несколько другая.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

zumer

Цитата: lesnik от мая 31, 2012, 15:50:56  
хотя плата,в моем варианте,несколько другая.
Вот

P.S.
что за подтёки ниже 74HC**** ?

lesnik

Это остатки флюса от завода-изготовителя.С противоположной стороны стоят мембранные кнопки,надо полагать паяются отдельно.За новую схему-спасибо.Буду разбираться дальше!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Сравнил полученный документ с платой - есть несоответствия: на JP1 у меня заходят 4 провода;на JP5 все 10 контактов задействованы(идут куда-то вовнутрь-надо полностью разбирать конструкцию).Сейчас срочно переключаюсь на AEG-hrofi-espresso,такой у меня тоже ещё не было.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

zumer

Цитата: lesnik от июня 01, 2012, 16:05:09  
Сравнил полученный документ с платой - есть несоответствия: на JP1 у меня заходят 4 провода;на JP5 все 10 контактов задействованы(идут куда-то вовнутрь-надо полностью разбирать конструкцию).
машина  до 2008 выпуска

vajantigor

Здраствуйте! Нужна помощь по машинке saeco Talea Giro. машинка включается идет нагрев воды, когда нажимаю на чашку кофе машинка мелет кофе - но вода течет из паровой трубки и пар выходит из сопла которое подает воду для кофе. Молотый кофе выбрасывает сухой. В чем проблема?