• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

первый пуск delonghi ecam 23.450s - не происходит

Автор вася, июня 02, 2012, 12:34:48

« назад - далее »

yeskoles

elecity.ru-- полистал, на сайте прописаны гарантии - 1 неделя возврата, а ремонт за счет гарантии производителя. Одним словом,  толка добиться будет сложно.

Наташхен

Цитата: yeskoles от декабря 26, 2012, 14:05:31  
elecity.ru-- полистал, на сайте прописаны гарантии - 1 неделя возврата, а ремонт за счет гарантии производителя. Одним словом,  толка добиться будет сложно.

Эээ, да они бы и в этот день я думаю не согласились бы на возврат.
Шарашкина контора.
Я дура - купилась на самую низкую цену на маркете :(
Подожду еще до середины января примерно письменный ответ на мою претензию, а там посмотрим.
Они нарушили мое право на полную и достоверную информацию о товаре, то бишь дали русскую инструкцию, тупо скачанную из инета, а в ней написано, что в настройках можно изменить язык на РУССКИЙ, и ссылки везде идут на русские надписи на экране, в то время как в самой кофемашине моей надписи на одном из 4 языков, и русского среди них нет. То бишь они намеренно ввели меня в заблуждение, вот по этой теме и бодаюсь пока с ними.

yeskoles

Цитата: Наташхен от декабря 27, 2012, 15:17:05  
Цитата: yeskoles от декабря 26, 2012, 14:05:31  

Эээ, да они бы и в этот день я думаю не согласились бы на возврат.
Шарашкина контора.
Я дура - купилась на самую низкую цену на маркете :(
Подожду еще до середины января примерно письменный ответ на мою претензию, а там посмотрим.
Они нарушили мое право на полную и достоверную информацию о товаре, то бишь дали русскую инструкцию, тупо скачанную из инета, а в ней написано, что в настройках можно изменить язык на РУССКИЙ, и ссылки везде идут на русские надписи на экране, в то время как в самой кофемашине моей надписи на одном из 4 языков, и русского среди них нет. То бишь они намеренно ввели меня в заблуждение, вот по этой теме и бодаюсь пока с ними.
Ближе к новому году, пойду к брату, он на Подбельского живёт, могу зайти , полюбопытствовать, интереса ради :)

Наташхен

Цитата: yeskoles от декабря 27, 2012, 19:05:31  
Ближе к новому году, пойду к брату, он на Подбельского живёт, могу зайти , полюбопытствовать, интереса ради :)

Лучше после нового года :)
Перед новым годом такая беготня с подготовкой будет, точно не до гостей

Евгений

Привет всем столкнувшимся с проблемой клапана на Делонхи 23,450.
Купив её столкнулись с той же неподачей воды.
До сервиса очень далеко, поэтому инженерный ум моего папы нашёл выход "по-русски"!
Берём ложку и зажимаем контакт на кофемашине, который отвечает за установленный бачок.
Берём "Грушу" (Резиновую штучку для вдува-выдува, или воды), набираем воду в неё и в момент когда помпа засасывает воду, пытаемся её туда под давлением протолкнуть! Желательно синхронно-нажимательными движенииями. Гарантировать успех не стану, но у нас с 4 раза всё пошло!
Чего и Вам желаем!!!

osja

Тоже вариант. Но бывает сильно присыхает клапан.

yeskoles

Цитата: osja от февраля 27, 2013, 13:01:10  
Тоже вариант. Но бывает сильно присыхает клапан.
Пришла партия новых машин, несколько штук. У большинства, присох обратный резиновый клапан в помпе. Видимо это патология у вибрационных помп любого типа.

stihin

Здравствуйте
Тема уже достаточно долго не обновлялась, но все же может кто то сможет помочь.
Все происходило как написал автор темы. Купил, начал включать и тут надпись счастья: Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.
Открыл заднюю крышку, раскрутил помпу. Резинка не прилипла. Еще раз пересобрал все и осталась та же надпись.
Заметил, что к помпе не поступает вода.
Так и должно быть при этой проблеме? Может там где то воздух?

Надеюсь кто то ответит, поскольку перешустрил весь интернет и только тут актуальная информация.

SB

Странно, что никто не читал бюллетень DLS ITO280/2012. Дословный перевод гуглика:

"Сообщаем Вам, что в вышеуказанных моделей кофейных машин были найдены возможным Проблема в отношении первого заливки насоса, которые могут не начать. Эта неисправность может возникнуть в недавно выпускаемых моделей, а также в старых машинах запаслись долго период в склад. Если проблема возникает, вы можете активировать прибор, начиная новую поставку горячей воды. В случае эта процедура не будет успешным, вы должны отключить воду из трубки насос и запустить его (в процедуре тестирования нагрузки активированного) для доставки горячей воды. Для того, чтобы определенно решить эту проблему заливки насоса, начиная с 25.05.2012 все насосы будут собраны после длительного промывания, с целью удалить жировые отложения. Поэтому мы приглашаем Вас внимательно учитывать эту техническую предупреждение в случае проблем в течение первого заливки насоса. В результате можно добиться более быстрого и более эффективного ремонт обслуживание."

Бюллетень то выпустили, а проблема так и осталась. С другой стороны, производителя тоже нужно понимать - выпускать машины с водой внутри чревато разморозкой в зимний период транспортировки/хранения.

osja

Что им мешает наносить чуток силиконовой смазки на  грибок выходного клапана помпы? Именно он присыхает. По этому не происходит поступление воды в насос с последующим захватом и заполнением системы. С десяток наверное новехоньких делонжи приходило с этим дефектом.
Цитата: stihin от декабря 16, 2015, 04:56:31  
Здравствуйте
.....
Открыл заднюю крышку, раскрутил помпу. Резинка не прилипла. Еще раз пересобрал все и осталась та же надпись.

Надеюсь кто то ответит, поскольку перешустрил весь интернет и только тут актуальная информация.

Помпу не нужно раскручивать, дрстаточно открутить регулятор давления с нее, и выкрутить фиксатор выходного клапана, подковырнуть подпружиненый клапан и собрать. Можнл неподключая трубку подачи запустить помпу, убедиться, что она начала качать, потом все собрать.

SB

У меня тоже было их немало, в основном из сетевых магазинов. И, как правило, клиенты возвращали  им товар в течении суток с даты продажи. "Эти богатенькие" меняли клиентам аппараты на новые, а в сервис сдавали фактически проданные машины, типа по предторгу.
Но "пролить" у меня всегда удавалось с нескольких попыток. Ни одну  не разбирал.

Сергей Шустеров

Когда то я разбирал помпу и прокачивал водой, а сейчас не снимая с посадочного места аппарата где стоит помпа, подключал вторую такую же рабочую помпу на вход пустой и прокачивал водой на раз, и всё это без разбора самой помпы;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

По моему это сложнее, чем открутить регулятор не снимая помпы.

stihin

Цитата: osja от декабря 16, 2015, 11:34:52  
Что им мешает наносить чуток силиконовой смазки на  грибок выходного клапана помпы? Именно он присыхает. По этому не происходит поступление воды в насос с последующим захватом и заполнением системы. С десяток наверное новехоньких делонжи приходило с этим дефектом.
Цитата: stihin от декабря 16, 2015, 04:56:31  
Здравствуйте
.....

Помпу не нужно раскручивать, дрстаточно открутить регулятор давления с нее, и выкрутить фиксатор выходного клапана, подковырнуть подпружиненый клапан и собрать. Можнл неподключая трубку подачи запустить помпу, убедиться, что она начала качать, потом все собрать.

Сделал именно так как вы сказали, но проблема не ушла.
Вода к помпе не поступает.
Между емкостью с водой и помпой стоит какой то измеритель обьема воды. В нем могут быть проблемы?
У меня есть более старая кофемашина, так вот звук работы помпы не отличается. Это я к тому, что помпа вроде старается, гудит, дребезжит, а воду не качает.

Может водой (со шприца) попробовать прокачать помпу? Я так не сделаю хуже?

osja

Отсоедините трубку подачи воды к помпе, дождитесь, что бы вода начала самотеком вытекать из нее и нацепите опять на помпу.