• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

первый пуск delonghi ecam 23.450s - не происходит

Автор вася, июня 02, 2012, 12:34:48

« назад - далее »

stihin

Цитата: osja от декабря 18, 2015, 03:21:19  
Отсоедините трубку подачи воды к помпе, дождитесь, что бы вода начала самотеком вытекать из нее и нацепите опять на помпу.

Спасибо большое.
Я пошел немного иначе. Я не смог снять трубку входа в помпу, потому я просто всосал воду через нее. И вода начала качаться.  С краника потекла вода (обычной температуры, как с помпы).
Я уже думал что все ок, но это просто какой то пипец.
Теперь на экране выводится сообщение PRESS ESC + OK.
После чего в машинеке начинает работать мотор, какие то непонятные щелканья и в конце сообщение на экране - ОБЩАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ.
После этого сообщения никаких действий сделать не возможно, кроме как выключить и включить само питание.

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть проблема.
Это был подарок, и так жалко что сюрприз испорчен...

osja

Да уж, не приятно. Не давно приносили 22.110 с похожим дефектом. При первом включении заварник переломал компенсаторы и рога. Так же в ошибку машинка ушла. Пришлось заказывать запчасти.
Попробуйте вытащить заварник и установить его, возможно не правильно установлен. Если после этого машинка не очнется, то в сервис. Вы в каком городе обитаете? Самостоятельно скорее всего не получится справиться.

stihin

=( В том то и дело, что заказывал его через ebay с Риги.
А кофемашина находится в США, штате Юта.
Близжайший сервис в Колифорнии... вообще печаль...

Так еще и гарантийный талон на руском и без печатей
Заварщик вытащил и заново вставил. Ошибка не прошла.
Но я заметил то, что он вставляется как то так, не как по маслу... такое впечатление что крепление куда его вставляют стоит немного выше....
Может это как то прольет свет...=(

osja

В Америке какле напряжение сети? 120в 60гц, а в Европе 220в 50гц. Может в этом причина. Боюсь вы промахнулись с заказом.

stihin

Постарался учесть это и подключаю машинку через переходник 110В 60Гц -> 220В 50Гц. 1500 Вт
Употребляймая мощность кофемашины - 1450 Вт
Вроде как должно все работать.

rou4235ter

Один манюсенький ньюанс. КПД у переходника какой?

stihin

Цитата: rou4235ter от декабря 18, 2015, 10:08:47  
Один манюсенький ньюанс. КПД у переходника какой?
На переходнике ничего такого не написано.
Как его рассчитать?

rou4235ter

А в инете есть на него что-нибудь? Хоть модель, производитель какой? Практически все эти устройства не имеют такого параметра как Ватты, в основном Вольт-амперы. А там соотношение 0,7. КПД важен тем что надо учитывать выходную мощность прибора. Источник должен справлятся с потребляемой от него нагрузкой в резерве +20%. Иначе ему прийдёт быстрый кирдык. И случай будет 100% не гарантийный.
В вашем случае при 100% КПД источника, его выход должен быть не ниже 1740 Ватт или 2486 ВА.
Это вариант максимального комфорта.
Инверторные схемы источников стабильно могут выдать 90% КПД, пиковое 96%. Тут вопрос цены - дорого.
Электронные схемы источников стабильно 65% КПД, пиковое 85%(но не долго).Вопрос цены - ниже дорого, но не дёшево.