• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ёмкость для воды протекает

Автор yaroslav, июня 04, 2012, 08:19:32

« назад - далее »

yaroslav

На нескольких аппаратах Саеко Виена есть проблема протекания воды из ёмкости.......можно ли что-то сделать кроме полной замены?

Expert

Протекает не емкость для воды а манжета на входе в кофемашину - куда вставляется сам контейнер.
1, Необходимо снять защитную крышку поддев ее
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50189&option=com_virtuemart&Itemid=48
2.Заменить манжету клапана
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=26&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50233&option=com_virtuemart&Itemid=48

Горжусь тобой моя Россия

yaroslav

osja

Кстати, подходит от Волговских тормозов. Или  к тормозам подходит от Саеки....
Не шутка.

Expert

Цитата: osja от июня 10, 2012, 19:26:07  
Не шутка.
Т.е получается типа  - давайте разберем Волгу и соберем кофемашину или наоборот, разберем кофемашинку и соберем Волгу ;D
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: osja от июня 10, 2012, 19:26:07  
Не шутка.
возможно и подходит, а кто испытывал эти манжеты на пригодность в пищевой промышленности??
где уверенность, что эта манжета не будет травить клиента своими веществами, из которых она сделана??
у меня к вам доверие падает..

yeskoles

Цитата: yaroslav от июня 04, 2012, 08:19:32  
На нескольких аппаратах Саеко Виена есть проблема протекания воды из ёмкости.......можно ли что-то сделать кроме полной замены?
могу помочь в восстановлении, но это немного платно и в личку, если есть желание. Стоимость ниже стоимости новой резинки

Expert

Можно по контуру внутри манжеты проложить по длинне резику для денег
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Expert от июня 12, 2012, 02:55:14  
Да от купюр по крупнее, и желательно не от рублей, как приманку ;D
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: Expert от июня 12, 2012, 02:55:14  
а еще лучше этого не делать, последствия в перегибе и деформации краев манжет и ,по-любому потечет, через месяц

osja

Эти резинки от денег не на долго, лучше новую поставить. На счёт манжеты от Волги, я не ставил, но зайдя в магазин автозапчастей узнал в ней знакомую Саековскую деталюху.

yeskoles

Цитата: osja от июня 13, 2012, 15:32:47  
Эти резинки от денег не на долго, лучше новую поставить. На счёт манжеты от Волги, я не ставил, но зайдя в магазин автозапчастей узнал в ней знакомую Саековскую деталюху.
Да,согласен, советский социализм на том и держался 75 лет, что тырил мысли и стандарты у немцев (как правило у немцев) и пользуясь железным занавесом выдавал за советсткие стандарты, иногда с нарочитым искажением, а ля "типа сами придумали"  :'(
короче, кого подмяли в войну, у тех и тырили (японцы, немцы, французы, финны, шведы)