• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna super automat

Автор EL_BAROK, апреля 10, 2011, 16:45:29

« назад - далее »

EL_BAROK

Есть пару вопросов по Виене суперавтомат. Почему кофе частично идет через отверстия, а часть переливает через край диспенсера? Почему таблетка не имеет четкой формы? Как это можно исправить? Спасибо.

serviceboss

Думаю нужно перебрать заварное устройство, колечки поменять. Проверьте диспенсор может быть там трещина.

remcm

Цитата: EL_BAROK от апреля 10, 2011, 16:45:29  
Есть пару вопросов по Виене суперавтомат. Почему кофе частично идет через отверстия, а часть переливает через край диспенсера? Почему таблетка не имеет четкой формы? Как это можно исправить? Спасибо.

Снять и помыть дипенсор.
Очень много факторов, если качество конечного продукта устраивает то и не надо мешеть кофемашине работать.
Если всё же захотите вылечить, опишите в мелочах что вам не нравится в кофейной таблетке.

EL_BAROK

диспенсер мыл, трещин не нашел, льется через верх и стекает по корпусу диспенсера. Насчет колечек на заварнике - попробую. В таблетке не нравится то, что она распадается/расплывается в "какашнике" , в ней очень много влаги. Размер регулировал, но это не помогло. Какие еще будут варианты/предложения?

remcm

Цитата: EL_BAROK от апреля 11, 2011, 22:16:28  
диспенсер мыл, трещин не нашел, льется через верх и стекает по корпусу диспенсера. Насчет колечек на заварнике - попробую. В таблетке не нравится то, что она распадается/расплывается в "какашнике" , в ней очень много влаги. Размер регулировал, но это не помогло. Какие еще будут варианты/предложения?
Чудес не бывает в диспенсоре два отверстия для выхода готового продукта, а в заварном механизме одно + перед ним клапан так что диспенсор переполнится не может.
По таблетке. Замена кольца верхнего поршня и резинок на нижнем + замена жерновов кофемолки.
Повторюсь. Качество продукта на выходе устраивает?

EL_BAROK

Спасибо за совет, буду делать. Качество на выходе могло бы быть и лучше

Expert

Цитата: EL_BAROK от апреля 12, 2011, 23:24:56  
Спасибо за совет, буду делать. Качество на выходе могло бы быть и лучше
Внимательней проверь диспенсер. Проверь, не забиты ли дырки - если точно трещины нет. Чудес не бывает.
Горжусь тобой моя Россия

EL_BAROK

Именно, чудес не бывает. Дырки надо проверять в первую очередь! :-) Как же я помыл диспенсер и не проверил дырки....? Кстати, может слегка не совпадает вход в диспенсер с трубкой от заварника?... надо будет ее подогнуть, что ли... :-)

EL_BAROK

все таки в одном из элементов диспенсера трещина... сразу не заметил, так как ровно по штамповочному шву идет.... попробую заклеить.