• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO PHILIPS HD8836

Автор Софья, апреля 15, 2011, 09:46:14

« назад - далее »

Софья

Кофемашина перемалывает кофейные зерна и сбрасывает в отходы, подача кофе не происходит.Загорается значек "отсутствие зерна". Проблем с подачей воды (как пишут в предыдущих сообщениях) - НЕТ. Что можно сделать в этой ситуации? В гарантийке - проблему НЕ увидели (как я поняла они  машинку не тестировали на приготовление кофе, сделали только проверку механики, а там все детали исправны )
????

ma$ter

А какая у вас модель Saeco?

Софья

Expert

Syntia. Сколько секунд работает кофемолка? Какой помол сбрасываемого кофе? Как пыль,как мелкая соль? Какой сбрасываемый объем?
Горжусь тобой моя Россия

Софья

по секундомеру не засекала, приблизительно 5 сек., рычажек помола стоит на середине. Сброшенный кофе, в сухом виде, две с половиной чай.ложки, вид кофе - помол чуть крупнее мелкой соли

Expert

Софья, если намалывается много кофе - то система производит сброс - это защита от поломки ЗУ. Попробуйте сделать для начала меньше таблетку. Какой кофе Вы используете? Случайно не с добавками?
Горжусь тобой моя Россия

admin

Цитата: Софья от апреля 15, 2011, 09:46:14  
Кофемашина перемалывает кофейные зерна и сбрасывает в отходы, подача кофе не происходит.Загорается значек "отсутствие зерна". Проблем с подачей воды (как пишут в предыдущих сообщениях) - НЕТ. Что можно сделать в этой ситуации? В гарантийке - проблему НЕ увидели (как я поняла они  машинку не тестировали на приготовление кофе, сделали только проверку механики, а там все детали исправны )
????
О, у меня когда то такое было - поменял кофе на "жёсткий" сорт и само прошло  :)

Expert

Это как один из вариантов.
Горжусь тобой моя Россия

Софья

я использую кофе в зернах (не таблетки)

Софья

причем молотый кофе (засыпается в др. отсек) - машина готовит!

Expert

Софья, зерновой кофе в зависимости от обжарки и сорта имеет разную структуру, плотность зерна. Для последних моделей Саеко( Talea, особенно Primea и соответственно Вашей серии) - при приготовлении зерно имеет значение. Кофемолка при перемалывании зерна работает не правильно - идет сигнал на сброс и загорается ошибка - нет зерна. Проблема может быть в самой кофемолке. Попробуте приготовить кофе на меньшем объеме зерна.
Горжусь тобой моя Россия

Софья

то-есть??? у меня засыпаны зерна и машина сама берет нужную порцию, :-\ как я её должна отрегулировать?

Expert

С правой стороны у Вас есть кнопочка - зернышко -контроль крепости кофе -  нажимая его - должно загораться  либо1 ,либо2 ,либо 3 зернышка на мониторе.
Нажмите так - чтоб горело минимальное количество. Это и будет минимальный намалываемый объем кофе.
Горжусь тобой моя Россия

Софья

на меньшем обьеме зерна, мин.крепость - кофе приготовилось ;D (я раньше готовила на сред. крепости, выходит сред. и силь. крепость нам не доступна?) Надо чинить машинку?

Expert

это еще ничего не значит. можно привезти в в сервисный центр кофемашину - пусть настроят ее и протестируют на разных сортах кофе. Возможно изменив помол, либо зерно - она начнет нормально работать на всех кнопках. Возможно проблема кофемолки, возможна проблема логики. Возможно заменив датчик на кофемолке - все решиться.
Горжусь тобой моя Россия