• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Протекает EAM4000.B

Автор Sergey34, июня 18, 2012, 14:16:37

« назад - далее »

Sergey34

Добрый день.

Возникла проблема следующего характера. Машина установлена на работе, лампочка об очистке от накипи горела очень давно(более года). На днях купил средство для удаления накипи( для кофе машин). Провёл процедуру по инструкции, но теперь машина "протекает" со стороны водяного бокса. Именно при приготовлении кофе(в конце цикла), протекает горячая вода, достаточно обильно.

zumer

Высохли уплотнители, снимай крышки и смотри, по другому ни как
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Sergey34

Если данная проблема подтвердится - какова стоимость ремонта и может ли это выполнить неподготовленный человек?

osja

Это смотря на сколько не подготовленный. Если руки растут из нужного места, то почитав форум, починить можно. Уплотнители стоят по разному, от 20 до 70 рублей. Купить можно тут же. Но сначала определиться, откуда течь. Обычно эта модель страдает протечкой под коннектор на входе в бойлер. Так же течёт выход из бойлера для горячей воды. Далее высыхают сальники коннектора между бойлером и верхним стаканом.

Service-Man.

Несите в сервис! Каждый должен делать свою работу!

Sergey34

Ребят спасибо за ответы, но ещё вопрос , приблизительная стоимость(сам в Волгограде).

osja

Я за такую работу 1500 беру.

zumer

Цитата: Sergey34 от июня 18, 2012, 16:08:21  
Если данная проблема подтвердится - какова стоимость ремонта и может ли это выполнить неподготовленный человек?
Смотря сколько «дыр» и где. Снимите крышки сфотайте, сбросьие фотку.

Service-Man.

Цитата: Sergey34 от июня 19, 2012, 11:04:08  
Ребят спасибо за ответы, но ещё вопрос , приблизительная стоимость(сам в Волгограде).
Стоимость можно сказать только после диагностики!

Sergey34

Снял крышку, сфотографировал. На фото:
1. При включении машины в выделенной красной рамкой - начинает подтравливать вода
2. При приготовлении кофе - обильно выделяется вода.
Я так думаю, что из за того что машина длительное время не чистилась и накипь образовалась изрядная. После очистки системы от накипи, открылись запечатанные до этого повреждения. Как мне кажется.

Ваши комментарии.
https://plus.google.com/u/0/photos/104225303887006342164/albums/posts

zumer

высох уплотнитель, на сайте я таких не видел

Вот  парт код 5332107700, по производителю.

osja

Уплотнитель подходит от носика горячей воды. А туда можно сухой поставить, там давления нет, да и 2 штуки их там. С такой работой справишься сам. Тебе повезло, что не течёт под бойлером, там сложнее.
С заменой не тяни. Сгниют винты, потом не открутишь. Температурный датчик тоже может сдохнуть. Недавно такую реанимировал. Пришлось от сгоревшего бойлера верхнюю половинку ставить. Винты рассыпались, открутить не смог.

Sergey34

Странно - - вы видели только одну фотографию - их там две исправил . Вторая https://plus.google.com/u/0/photos/104225303887006342164/albums/posts/5756398170699058754

Выливается сверху железного бочка- чудом не попадая на контакты. Своим "под угрозой казни" запретил к ней приближаться.

zumer

Это уже хуже, внутрение уплотнители, придется половинить, при этом под замену пойдут все, даже те которые на данный момент не текли или под замену парогенератор целиком.

Sergey34

А стоимость?

Верна ли моя догадка, относительно того что протекло это после чистки