• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6809 - B75 сливает в поддон

Автор lesha78, июня 19, 2012, 12:12:04

« назад - далее »

lesha78

Добрый день, поиском не увидел - подскажите, я конечно не спец в ремонте кофемашин, однако прежде чем написать почитал темы по другим похожим машинам - правильно ли я понимаю что для нормальной работы моей машины надо заменить дренажный клапан?
Симптомы - после включения пока машина тестируется воду сливает в поддон, т.е. не через носики. В дальнейшем при попытке сварить кофе, молотит, прессует в таблетку, качает воду и сливает заваренный кофе опять же в поддон, т.е. не в чашку. Если это действительно дренажный клапан - ткните плиз пальцем где он стоит и где его купить.
Заранее спасибо.

Service-Man.

Первое что делают в этом случае - меняют дренажный клапан а дальше по обстоятельствам!  http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=100&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50238&option=com_virtuemart&Itemid=48

yeskoles

Цитата: lesha78 от июня 19, 2012, 12:12:04  
Добрый день, поиском не увидел - подскажите, я конечно не спец в ремонте кофемашин, однако прежде чем написать почитал темы по другим похожим машинам - правильно ли я понимаю что для нормальной работы моей машины надо заменить дренажный клапан?
Симптомы - после включения пока машина тестируется воду сливает в поддон, т.е. не через носики. В дальнейшем при попытке сварить кофе, молотит, прессует в таблетку, качает воду и сливает заваренный кофе опять же в поддон, т.е. не в чашку. Если это действительно дренажный клапан - ткните плиз пальцем где он стоит и где его купить.
Заранее спасибо.
думаю что зубастая шестерня сработалась,, клапан не особо все-таки. Эта зубастость (два здоровых зуба, нажимающих на дренажный клапан), если снять заварной частично видна в корпусе на валу, а для крепежа на валу на ней сделаны 3 слабеньких зубчика, которые имеют свойство отгибаться с годами. Чтоб заменить эту шестернь, нужно разбирать полмашины, зато и к дренажному клапану будет доступ свободный :)))

dim

В этих моделях часто не срабатывает датчик наличия молотого кофе в заварном узле, из-за этого вода сбрасывается сразу после прокачки для заваривания.

yeskoles

да, непонятно, кофе льет готовый в поддон, или молотый коф сбрасывает
по делу товарищ,, иначе никто не поможет
весь цикл пожалуйста, посекундно распишите, и не торопитесь на пожар

shov244

Цитата: lesha78 от июня 19, 2012, 12:12:04  
Симптомы - после включения пока машина тестируется воду сливает в поддон, т.е. не через носики.
А интересно , в этой машине присутствует такой клапанок ? http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=24&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50573&option=com_virtuemart&Itemid=48 . Если да , то почему про него молчок ? Ведь он тоже влияет на слив в поддон ...

yeskoles

shov244

А если это так , то во время работы нужно посмотреть откуда идет течь и какой клапан в этом виноват .

yeskoles

Цитата: shov244 от июля 05, 2012, 02:31:47  
Цитата: yeskoles от июля 04, 2012, 17:43:04  
в 75 должен быть
А если это так , то во время работы нужно посмотреть откуда идет течь и какой клапан в этом виноват .
Новичок вряд ли выполнит все тесты и проверки как положено, так что в ремонт нести :)

Авасик

Протекать также может в ЗУ манжета штока выброса таблетки, если машина долго работала. Определить можно визуально. Шток при протечке весь мокрый и в отработанной гуще.
Авторизация SEB

yeskoles

наверно лучше не мудрить, и нести в сервис, иначе вы запутаетесь тут с нами :)

Лена

Здравствуйте! У меня та же проблема, только марка Bosch 50621 RW.
Весь напиток вместе с отработанным кофе идет в лоток для сухих круглешков)))
Мы воде все промыли но не работает как раньше. Хотим обратиться в понедельник в отдел рекламаций, но честно говоря боюсь что скажут, что это не страховой случай и запросят энную сумму.
Может у кого-то была проблема именно с такой машиной? Объясните пошагово действия, что и как надо сделать чтобы было как прежде))) Машине только месяц!

yeskoles

механическая поломка в заварочном механизме 80%.
если есть возможность по гарантии, то это ваш шанс

sib2000

Прмвет Форумчане. Может быть поздно влез в форум , но есть вопрос один про то что заварникБОШ сливает в поддон.
В заварнике есть  в верху V-балка , резинка с выпуклостью и когда завароуный узел доходит до самого верха то выступ на резинке закрывает отверстие  и кофе течет нормально. Но если не доходит до самого верха либо без намола в колбе то вода вытекает в поддон. Нафига так сложно? Можно ли запаять это отверстие в верху и тогда будет заварочному узлу пофиг сколько кофе намолото в колбе?

yeskoles

я отписал :)