• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

zumer

А настройки хоть сохрананяются после выхода? :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

ura55-08

кофемашина Saeco Magic Comfort Plus
Подскажите, пожалуйста чем отличаются датчики температуры на воду и пар, где они маркируются, т.к.
на нем ничего не видно.
Имеется ли разница при подключении 2-х проводов к контактам этого датчика или нет?
Спасибо.

Service-Man.

Цитата: ura55-08 от февраля 20, 2012, 10:21:54  
Подскажите, пожалуйста чем отличаются датчики температуры на воду и пар, где они маркируются, т.к.
на нем ничего не видно.
Имеется ли разница при подключении 2-х проводов к контактам этого датчика или нет?
Спасибо.
Разницы в подключении контактов нет.

Expert

Цитата: Service-Man. от февраля 20, 2012, 20:39:10  
Цитата: ura55-08 от февраля 20, 2012, 10:21:54  
на нем ничего не видно.
Спасибо.
Разницы в подключении контактов нет.
а что с маркировкой? по первому вопросу?
Горжусь тобой моя Россия

beleb

Цитата: zumer от февраля 18, 2012, 12:31:10  
Я попробовал сделать так,  обнулили все счётчики и машина стала сохранять программируемый объём. Спасибо за идею на откат.

Service-Man.

Цитата: beleb от февраля 22, 2012, 11:56:25  
Цитата: zumer от февраля 18, 2012, 12:31:10  
Я попробовал сделать так,  обнулили все счётчики и машина стала сохранять программируемый объём. Спасибо за идею на откат.
В мире кризис, в стране скоро выборы - а откаты вне закона .

Wladimir_TS

Вопрос у меня такой:

Есть Saeco Primea Cappuccino Ring и у нее загажена кофемолка по самое нехочу. Попала после "типа авторизованного с/ц" который типа кофемолку "типа чистил". Предстоит полная разборка и отмачивания, отскребание все гадости. Но с такими кофемолками (червячная передача,, керамический жернова в виде плоских элементов) я не сталкивался. (ве как-то вертикальной компоновки с прямозуюым редуктором и жерновами (кону-обратный конус) из металла.

Разобрать- дурное дело не хитрое, вопрос с регулировкой после сборки. Как я понимаю - машина оперативной регулировки помола не имеет - доступ к регулятору только под сервисной крышкой. Значит надо сразу и правильно ставить.

Второй вопрос - чем смазывать редуктор - любая там "медленная" водостойкая смазка пойдет (вроде литола) или особенности есть ?

Третий вопрос - ролики которые у аппарата вместо ножек - какой ку них P/N ? и можно отдельно от рамы заказать ?

Четвертый вопрос - у вас 2 вида капучинаторов для этой машины - чем различаются, кроме цены ?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=52&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51530&option=com_virtuemart&Itemid=46
и
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=52&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51529&option=com_virtuemart&Itemid=46
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

ura55-08

Уважаемый Эксперт!
Подскажите, пожалуйста, ремонтнопригодна-ли помпа для Саек
или умерла так умерла?
Спасибо.

Expert

Цитата: ura55-08 от февраля 26, 2012, 17:28:29  
Уважаемый Эксперт!
или умерла так умерла?
Спасибо.
Зависит от того - что хотите получить на выходе и какова поломка в помпе.
К примеру ломается пружина - да, можно заменить и служить будет
К примеру сгорела катушка - да, можно заменить и служить будет
К примеру умерла от старости - общий износ - меняешь одно ломается другое - нет, надо поставить новую.
Если это не специализированный сервис со своим арендным парком аппаратов - советую менять сразу, экономия не стоит времени потраченного на подготовительные работы по восстановлению помпы.
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Уважаемый Эксперт!
или умерла так умерла?
Спасибо.
Звуки издаёт?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Паша

Всем привет!
Уже 1,5 года имею взаимоотношения с saeco primea cappuchino ring. За период эксплуатации проблем практически не было, т.к. за кофемашиной был своевременный и полноценный уход. Однако, уже 5-й!!!! раз кофемолка рвет шпильку привода червяка, загребающего кофе. Подскажите, знающие люди, это принципиальная особенность кофемолок, применяемых на данных аппаратах, качество засыпаемого кофе или техническая неисправность кофемолки? Надоело покупать шпильки как расходные материалы. Да и замена этой шпильки приводит к необходимости снимать все облицовки кофемашины, что является довольно трудоемкой процедурой...
Пожалуйста, поделитесь информацией.
Заранее благодарен.

ura55-08

Цитата: zumer от февраля 27, 2012, 15:03:05  
Уважаемый Эксперт!
или умерла так умерла?
Спасибо.
Звуки издаёт?

По звукам "стучит" как новая, но не качает или не создает необходимое давление

Expert

Цитата: ura55-08 от февраля 29, 2012, 23:10:32  
Цитата: zumer от февраля 27, 2012, 15:03:05  
Уважаемый Эксперт!
или умерла так умерла?
Спасибо.
Звуки издаёт?
Открутите крепления и посмотрите внутри пружину. Может долго стояла без воды - попробуйте насильно вовнутрь воду загнать
Горжусь тобой моя Россия

shov244

Цитата: Паша от февраля 29, 2012, 22:25:25  
Однако, уже 5-й!!!! раз кофемолка рвет шпильку привода червяка, загребающего кофе.
Насколько я понял , речь идет о держателе шнека
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=22&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50339&option=com_virtuemart&Itemid=48
Материал из которого он сделан хрупковатый , боится перегрузок и идет на излом ...
Цитата: Паша от февраля 29, 2012, 22:25:25  
Надоело покупать шпильки как расходные материалы. Да и замена этой шпильки приводит к необходимости снимать все облицовки кофемашины, что является довольно трудоемкой процедурой...
Если для вас это является бедой ... то могу порекомендовать вам , заказать такую деталь деталь у токаря (делов ему на 15 мин. ). Пусть сделает он её из бронзы или подберет какой то другой материал .

Цитата: ura55-08
Прозвоните катушку помпы . Если в ней пробит диод , то ваше положение может исправить навесной диод .

ura55-08

Цитата: ura55-08
Прозвоните катушку помпы . Если в ней пробит диод , то ваше положение может исправить навесной диод .
[/quote]

Где этот диод расположн?
Замена помпы на другую, рабочую, естественно все решает
Помп - две, одна не качает совсем, другая не создает давления для заварки кофе, а воду через кран подает.