• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Горжусь тобой моя Россия

zumer

В любом случае, пока не убедитесь, что помпа дееспособна, а не просто источник шума, дальше рыть не стоит.

P.S.
способов проверки масса, выбирате любой, в зависимости от возможностей.

zumer

Вопрос механикам:
Видел кто нибудь помпу улку, где пружина клапана играет роль демпферной?

Expert

Цитата: zumer от марта 27, 2012, 13:43:36  
Вопрос механикам:
Видел кто нибудь помпу улку, где пружина клапана играет роль демпферной?
не совсем могу сконцентрироваться на вопросе. Может лучше показать на фото. Пружина должна гасить колебания, вибрацию помпы???
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Да, гасящая пружина и клапана одновременно.
Сегодня делал машину.
Фотку не сделал, машина уже ушла к клиенту.
Внешне один в один , внутренне абсолютно разные

Expert

а что за машинка? жаль нет фотки
Горжусь тобой моя Россия

zumer

ни чем не примечательная ESAM5400 EX, если бы не возникла проблема с набивкой давления, и не узнал бы что такие есть. Маркировка стандарт, ни каких допонительных символов.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Andlit

Кофеварка Odea Go. В домашних условиях работает около 4 лет. Стала по немногу подтекать вода из паровой трубки, периодически наполняя поддон. В остальном работала без замечаний.
Сервис после диагностики говорит что надо менять кран в сборе на такой же пластиковый (цена с ремонтом около 40 евро) или на металический (цена с ремонтом около 60 евро).
Хотел спросить что предпочесть и неужели кран не поддается восстановлению, типа замена прокладки или еще чего?

Service-Man.

Цитата: Andlit от марта 27, 2012, 20:25:49  
Кофеварка Odea Go. В домашних условиях работает около 4 лет. Стала по немногу подтекать вода из паровой трубки, периодически наполняя поддон. В остальном работала без замечаний.
Сервис после диагностики говорит что надо менять кран в сборе на такой же пластиковый (цена с ремонтом около 40 евро) или на металический (цена с ремонтом около 60 евро).
Хотел спросить что предпочесть и неужели кран не поддается восстановлению, типа замена прокладки или еще чего?
Если пластиковый кран не лопнул, после замены уплотнителей дальше все работает нормально. Если уж какой выбрать -то лучше металлический.

lusy77777@mail.ru

Кофемашина ODEA GIRO(TYPE SUP 0310R,SER.NO 9008SA40269894,COD 10002744) 3 года,используется дома от 2 до 5 раз в день,перестала выдавать кофе (мелет,варит,но отработанный кофе и напиток сбрасывается в емкость для отходов, часть заваренного напитка остается в заварочном устройстве и только 3-4 капли попадает в чашку)
Разобрали заварочное устройство,разобрали устройство подачи кофе в чашку,видимых повреждений и загрязнений нет,на всякий случай провели декальцинацию(хотя машина не просила),все без результата.
Есть подозрение , что что-то случилось с Клапаном ЦУ,или же комплексно с Заварным устройством,ОДНАКО ВОЗМОЖНО ,ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ.
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ-ТА,ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?

zumer

В поддоне воды после варки много, кофе не маслянистый? Помол, кофейная гуща не мелковата?
Стенка за ЗУ, не в водяных подтёках? Помпа, по звуку как работает, с постепенным затуханием или равномерно? Ответь на эти вопросы, будем знать в каком направлении двигаться дальше.

P.S.
извиняюсь, упустил некоторые ньюансы
лишнее удаляю
Посмотрите где течь, возможно прокладкам пришел конец.

Service-Man.

Рекомендую обратиться в сервис по ремонту кофемашин. Не думаю что ремонт будет дорогим.

ura55-08

КМ Magic Comfort Plus. Кофемолка работает натужно, иногда замедляется, как буд-то не хватает мощности провернуть вал.
В чем м.б. причина? В щетках или редукторе?
Подскажите, плиз.
Спасибо.