• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Cappucino Touch Plus "Ошибка 1"

Автор ihtiandr13, июля 27, 2012, 10:39:01

« назад - далее »

ihtiandr13

Столкнулся с такой бедой: при включении сначала появляется надпись самопроверка, потом хруст с левой верхней стороны, а потом появляется надпись "Ошибка 1. Обратитесь в сервисный центр".

Все промыли, почистили, батарейку отсоединяли, не помогает.
Что с ней делать? Сервисных центров в области нет.
Есть у кого нибудь сервис мануал по ней?

дмитрий

Если я не ошибаюсь это мультиклапан. Что бы до него добраться надо снять вехнюю плату, разобрать передок, Сам мультиклапан находится с левой стороной, он отвечает за молоко и воду.
У меня было засохшее молоко и все шестерни вместе двигателем утащила. Ремонт дорогой.

ihtiandr13

дмитрий

обнулить я не знаю как.
а звук треска остался?

ihtiandr13

да, остался. и ошибка все та же.
там же есть специальный системный разъем для программатора. а где его взять?

дмитрий

если я не ошибаюсь то у саеко ошибки снимаются после выключения и обратного включения.
Если треск похожий "на металлически похож" то все таки это мультиклапан. 

ihtiandr13

там пластиковый треск, не металлический.
когда разобрали, то видно хорошо, как они прокручиваются.
как выглядит мультиклапан?

zumer

Вообще то ошибка 01 в приме,  измельчитель.
По этому не совсем понятно, как она вылезла до его работы.
ошибка мульти клапана 06.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

ihtiandr13

согласен. но почему тогда треск слышен в бункере для молока после проверки кофемолки?

Service-Man.

С этими машинками должны заниматься специалисты, рекомендую договориться со специализированным сервисом и сделать доставку транспортной компанией.

kaffeemischung

Ремонтировал такие, даже после замены узлов, например мультиклапана (моторвентиль у нас называют в Дрездене) или кофемолки, нужно будет обнулить ошибки через сервисное меню. Выглядит несколько комично, но без этого сама ошибки не сбросит. Итак:
- включить машину
- когда появится первая надпись "сервис" или "диагностика", на разных языках разная, но это не суть, то нужно быстро нажать на тачскрин (экран) в следующем порядке
- левый верхний угол
- правый верхний угол
- левый нижний угол
- правый нижний угол
на все про все есть несколько секунд, пока машина в тестовом режиме

Далее машина откроет (покажет) сервисное меню, там нужно найти выбрать сброс ошибок, она будет показывать все ошибки с момента ее создания))). Точно комбинацию выхода в меню непосредственно к сбросу ошибок не помню, просто читаю и нажимаю. Несложно догадаться по смыслу.
  После сброса ошибок все снова работает.

kaffeemischung

В данной ситуации похоже нужно менять мультиклапан, дорогое удовольствие. Была точно такая же машина с похожими признаками. Звуки будут в районе молочного контейнера.

mexanik

Мультиклапан находится в самом центре машины, если вытащить контейнер для воды то за задней стенкой вверху,

В районе молочного контейнера, а именно над ним находится клапан каппучинатора, ну а звуки каждый по своему воспринимает ;)

Advocat

Цитата: kaffeemischung от ноября 28, 2012, 22:03:07  
В данной ситуации похоже нужно менять мультиклапан, дорогое удовольствие. Была точно такая же машина с похожими признаками. Звуки будут в районе молочного контейнера.

Почему мультиклапан хотите менят?
@zumer уже написал что надо!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450