• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Cappucino Touch Plus "Ошибка 1"

Автор ihtiandr13, июля 27, 2012, 10:39:01

« назад - далее »

olegnovak

добрый день
Кофемашина Saeco Primea Cappucino Touch Plus , после очередно Латте - машинка попросила промывку молочной системы - начал её делать , несколько раз просила заменить воду в бунке молочном. но в конце концов пишет чтобы решить проблему - выключите и включите снова .
пробовал много раз . заканчивается всё одинавково. и теперь при каждом включении пишет на дисплее -  х\промывка молочной системы - вставmnt моющее в контеёнер для молока и всё по новой .

kaffeemischung

сбой программы, делал несколько таких машин на прошлой неделе. Кстати на официальных сервисах Saeco этот вопрос так и не смогли решить, кроме как заменой платы.
В общем я решил этот вопрос так:
- зайти в сервисную программу настроек
- в сервисной программе обслуживания удалить все настройки промывки молочного контейнера, поставить "нет" промывке из основного бачка воды и поставить "нет" промывке из молочного бачка
- сохоанить это в настройках
- зайти в программу диагностики и обнулить все ошибки, если таковые есть
- запустить машину и она должна при этом делать нормально  кофе, но при этом же будет просить сделать промывку (моргает первая строка на дисплее)
- зайти в меню и из под меню запустить программу промывки (это важный пункт, т.к. мне на некоторых машинах приходилось запускать эту процедуру промывки по 3 раза прежде чем она доходила до конца). Обязательное условие, что все каналы прохождения воды из молочного бачка чистые и рабочие, да и вообще система циркуляции воды в машине в полном порядке.

Положительный результат был получен на всех машинах, чем и поделился с коллегами на сервисном центре Saeco).  Сейчас мучаю Primea Cappucchino Ring 030ND, тут оказалось не так все просто, но думаю, что нашел решение, осталось получить положительный результат). 

olegnovak

добрый день
в сервисном меню  - нахожу промывка молочной системы и далее варианты настройки
1.время давления пара
2. период импульсов
3. время давления пара
4. время распределения пара и так далее
настройки промывки молочного контейнера или нет или я её не там ищу
все ошибки тоже обнулить не получается - только на тех узнал где появляется иконка ( изменить ) то есть я могу поставить все ноли ( 000)
с уважением олег
P.s - промывка молочной системы ( состояние ) стоит 1 - может что другой поставить ?
при авто диагностике - через сервисное меню пишет -
тест мульти клапана - отрицательный
тест помпы отрицательный - на уровене мультиклапана ( он заменен )

kaffeemischung

Доло а том. что я все вижу на немецком языке и пытаюсь пояснее выразить это на русском. У нас просто здесь русского языка нет. Но тем не менее поиск в нужном направлении. Должны быть опции настройки промывки молочного бачка и машина предлагает активировать 2 варианта:
- промывка молочного бачка через сам молочный бвчек
- промывка молочного бачка через сам водяной бвчек

Обе эти опции нужно выключить и перезагрузить машину. Допускаю, что могут отличаться версии программного обеспечения на этих машинах (их существует несколько версий), но в любом случае такая функция должна присутствовать.  Мультиклапан практически очень редко выходит из строя, из сотни машин может быть 2 с дефектным мультиклапаном, по крайней мере я встретил только 2, остальное это проблемы с программным обеспечением, эл. дефект платы или дефекты как в обычной машине с завоздушкой и т.д.

- промывка молочной системы ( состояние ) стоит 1 - может что другой поставить ?
На одной из машин была такая запись, я поставил "0"

- тест мульти клапана - отрицательный
это нормально, у меня тоже самое пишет

- тест помпы отрицательный - на уровене мультиклапана ( он заменен )
у меня тоже самое пишет, естественно она же не работает

В общем я еще вспоминаю, что везде выставил "0" вместо единиц и т.д., просто надеялся, что машина в режиме самодиагностики сама подчитает из программы, что ей нужно, но результата вразумительного не получил и поэтому оставил это без внимания. Процесс пошел только после того, кагда я выключил опцию промывки молочного бачка.
  На старых машинах я на момент самодиагностики принудительно включал помпу и это практически всегда помогало, но на новых в этом нужды не было и я этого не делал, хотя возможно и поможет. Завтра должны еще пару машин таких принести, можно попробовать. Честно говоря я сильно этим не озадачивался, т.к. в Германии замена платы никого не шокирует и я это делаю скорее для себя, во всяком случае все машины оживил, но точной хронологии не вел.

olegnovak

уважаемый !!!!
- промывка молочного бачка через сам молочный бачек
- промывка молочного бачка через сам водяной бачек
этих пунктов нет - перерыл всё
убрал из сервисного меню - промывку молочной системы вообще и перегрузил - на экране появились значки приготовления кофе ( я уже обрадовался ) - но не тут то было
пробовал и принудительно потом прополоскать систему молочную  и сразу готовить кофе - скрипит ,  гремит и пишет выключите и включите снова - но это не помогает
и теперь я наверное как бы опять включил промывку из сервисного меню - но теперь даже не вода и не пар не идут при этом
то есть молотит в холостую
как запустить машинку без крышек боковых , чтобы посмотреть что там происходит ( может вода не качается вообще ?
В ПРИНЦИПЕ Я МОГУ ОПЯТЬ ПОСТВИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В МЕНЮ , МОЖЕТ ТОГДА ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ МЕНЯТЬ
промывка молочного бачка через сам молочный бачек
- промывка молочного бачка через сам водяной бачек
СПАСИБО !!!!!

Advocat

Цитата: olegnovak от марта 12, 2013, 09:01:29  
убрал из сервисного меню

Зайди в Тест Меню (тест режиме) и посмотри что там не работает правильно!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

olegnovak

при авто диагностике - через сервисное меню пишет -
тест мульти клапана - отрицательный
тест помпы отрицательный - на уровене мультиклапана ( он заменен )

kaffeemischung

дай мыло, скину сервисную инструкцию на английском. Разборка машины требует навыков, датчики можно заблокировать простыми магнитами.

kaffeemischung

кстати многие уже решили эту проблему по этой простой методике, но все таки требуется навык ремонта машин для пользы дела. Придет еще пару таких машин сделаю следующее:
- специально зафиксирую последовательность действий
- в сервисах при такой неисправности меняют плату, поэтому гарантий на результат нет.

Если делаете, то делайте все на свой страх и риск. У меня получилось, у других тоже получается, но это не значит, что это гарантированный 100% результат. Без обид!

olegnovak

добрый день
мануал у меня есть и разбираю я машину уже с  закрытыми глазами
только вот не нашёл я  где это ???
отключение
промывка молочного бачка через сам молочный бачок
промывка молочного бачка через сам водяной бачок
в любом случае вам огромное спасибо !!!!!

FUL

Мужики, так всета-ки чо это за ошибка, и кто-то ее поборол?
Чот не понял я внятного ответа :-[

osja

Ошибка 1, дефект кофемолки. Если даже шевелится, как правило мотор под замену, обрыв обмоток. На днях приносили с дефектом помпы, я устрагил, а при опробовании вылезла ошибка 1. В одном положении ротора обмотки были в обрыве, чуть провернул, заработала. Но до следующего попадания на эти обмотки.

AlexSM

Ребята привет! Попалась в ремонт такая же машина как у автора. Пишет при включение тоже самое что и у автора темы. Действительно была заблокирована мельница,почистил все крутиться все хорошо. Включаю,опять ошибка 1. В общем зашёл в тестудалил все ошибки и тоже самое. В тесте в режиме диагностики пишет что все прекрасно,кроме как заварочник ни вверх ни вниз не едет. Снял заварочник,вскрыл пластик к шестернями и жестерня не жмёт ни на один микрик. Я так понимаю когда блок вниз,должен быть зажат микрик. В общем как только не выставлял шестерню,не могу совместить с заварочным узлом. Попробовал в тесте без зу по нажимать на микрики,изобразить ход зу. Моторчик крутит,все хорошоНо даже после этих действий без зу,с зажатым микриком машина все равно выдает 1ю ошибку. Читал про мультиклапан,но он не трещит вроде бы. Да и в тесте показывает что с ним все хорошо. Прошу помощи,заранее спасибо
Старая техника,сделанная за бугром на мой взгляд намного лучше нынешней.

Sherman

Сбросте ошибку кофемолки и заново включите кофемашину. И опишите все ее действия начиная с момента нажатия на сетевую кнопку включения.

Если машина пройдет тест, то сварите молотый кофе, без кофе. И опишите процесс приготовления.

AlexSM

Сбрасываю ошибку,выключаю,включаю идёт самодиагностика,жужжит в районе молочника 2 секунды и ошибка.
Старая техника,сделанная за бугром на мой взгляд намного лучше нынешней.