• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Время работы мельницы xp72xx

Автор dranichnikov, августа 14, 2012, 18:32:13

« назад - далее »

trafukas69

krups ea8080
Быдо большое время помола кофе ~12 секунд.
Профилактика двигателя мельницы не решила проблему.

Решение:

порядок следующий:
1)Выключаем кофемашину из розетки.
2)Выкручиваем ручку дозы воды в крайнее левое (может и не надо ничего крутить)
3)Снимаем бак для воды, контейнер для жмыха и для мелких частиц (короче всё кроме поддона, на нём всё равно датчика нет)
4)Держим нажатой клавишу "Пар" и включаем в розетку. Загорается экран индикатора. Кнопку пар
отпускаем.
5)показывает на французском :Remise en etat de vente
в переводе понял,  что заводские настройки.
6)крутим ручку на (да)  и жмём ок
7)пробегает надпись которую не понял и пишет : выключить аппарат.

В результате время помола 7 секунд.

Так как в ранее созданной теме уже присутствует несколько моделей, объединяю

S_povar

Разобрал кофемолку, почистил жернова, заменил крыльчатку, все собрал.
А кофе как был не насыщенным, водянистым и без пенки, так и остался. Таблетка очень тонкая около 1 см, что еще сделать? Время помола 7 секунд. Машинка Krups EA8025.
Кто знает как увеличить время помола?

MaestroSK

S_povar

Читал я это все, но там к сожелению нет решения даной проблемы...

MaestroSK

S_povar

MaestroSK

S_povar

MaestroSK

Писали в теме, где я ссылку давал про калибровку. Но на этой версии её кажется нет. Надо пробовать

Вячеслав 131175

Добрый день, машинка XP7250 проблема такая, на мой взгляд насыпает много кофе в поршень, потому как таблетка получается толстая и сильно влажная, при этом в момент приготовления верхний поршень приподнимается, становится видно верхнее уплотнительное кольцо и из под поршня выдавливает пары и воду. Менял резиновые уплотнительные кольца, но не помогло. Как решить эту проблему? На мой взгляд как то нужно уменьшить степень помола, чтобы поршень не выдавливало, либо причина в чем то другом, посоветуйте пожалуйста.

MaestroSK

Может очень крупный помол? Время работы кофемолки?

Вячеслав 131175

Если честно не засекал, вижу по количеству кофе насыпаемого в цилиндр, визуально выше верхней границы цилиндра, помол пробовал менять, даже переставлял регулировочную пластиковую пластину на помолочном узле в сторону измельчения. Если в отсек насыпать мало кофе, то и таблетка тоньше получается и не течет. Вот и вопрос как уменьшить время помола.

MaestroSK

Так может время уменьшать и не требуется. Определиться надо в причине.

Вячеслав 131175

Вот в чем и дело в нашем мухосранске только одна ремонтная мастерская, куда я отдавал машину, они "тестировали" 2 недели пили кофе и ничего на нашли.

MaestroSK

Снимите видео работы поршня (можно вид через снятую верхнюю крышку с каналом для таблетки), с нормальным звуком.