• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS XP900025 - не включатеся помпа, скидывает сухой кофе

Автор coffeenat, августа 16, 2012, 16:39:58

« назад - далее »

MaestroSK

Логика, честно говоря, дубова. Ладно там ЗУ блокируется, если микрик не прочувствовали, чтоб мимо поддона не нагадить. А нафик тогда вообще кофемолку включать?

Moryak

Добрый день!
Имеется кофемашина KRUPS XP9000/ Перестала работать (((
При нажатии кофе , идет помол кофе и все. Воду не наливает. Если нажать на кнопку пара или воды, то нальет.Решил сделать очистку системы. Налил воды высыпал пакетик запустил процесс и все. 3 часа подождал и выключил. Процесс стоит на месте, воду не льет. Постоянно просит нажать на кнопку горячей воды (( и процесс не заканчивается, но машинка работает, какой то процесс идет.
В чем может быть проблема? Может подскажите где можно отгремонтировать данный аппарат (сам нахожусь в Москве) или может существует мануал по разборке данных аппаратов?
Заранее благодарю за ответ.

osja

Оформите тему как положено вот ссылка на правила http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0
И может вы подскажете где сами находитесь, планета огромная, тут представлены мастера со всего мира.

osja

Ну пусть пока так. Тогда давайте будем дальше информацию добывать.
В правилах сказано, что при описании дефекта важна каждая мелочь. Звуки, запахи, время происходящего.
В вашем описании не понятно, что происходит после помола. Работает ли заварочный механизм, прессует таблетку и сбрасывает ее в бункер отходов? Включается ли при этом на короткое время помпа? Какие сообщения на дисплее?

Moryak

Прошу прощения, но я к сожалению простой обыватель.
На дисплее пишется, что напиток готов. Но стакан пуст. Машинкой не пользовался год, до этого времени все было нормально.
Могу ошибаться, но механизм не прессует таблетку, кофе остается просто в молотом виде.
Включается помпа или нет я не могу сказать (

Moryak

На данный момент. Кофемашина находится в режиме чистки. и никак не сбрасывает этот режим(

osja

Не хорошие симптомы. Все же, раз аппарат в режиме чистки, что показывает дисплей? Может стоит прочесть инструкцию? Трудно что либо советовать при минимальной полезной информации.

Moryak

На дисплее с периодичностью пишет " нажмите кнопку горячей воды!
При нажатии кнопки-машинка крехтит шумит. Потом опять пишет нажмите кнопку горячей воды. Больше 3 часов я не выдержал нажимать. Выключил ее из сети. Инструкция к сожалению ничего не пишет об этом (((

Подскажите пожалуйста, существует ли мануал по разборке ХР900025?

osja

Мануала не встречал, но там нет ни чего сложного. На задней стенке саморезы.
Я каждый раз вытягивают из вас информацию. Крехтит, это помпа гудит, но воду не проливает? Вот в этом и беда. В системе засор, помпа не может продавить воду через систему. Скорее всего без разбора не обойтись.

Moryak

Moryak

добрый день! Подскажите пожалуйста , а как снять верх и боковые крышки7

osja

Верх сдвинуть назад. Остальное и так понятно будет.

tsariok

Только крышку для молотого кофе приподнять или открыть.

Moryak

Не сдвигается верхушка, вероятно что то мешает.Может еще какие то винтика надо открутить?