• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Giro Plus прерывистая струя.

Автор osja, августа 21, 2012, 20:38:46

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: osja от августа 23, 2012, 21:49:22  
Бойлер есть, но как его вмондить, там трубки не съемные, одноразовые. Руки бы оборвать инженерам.
Или хомуты городить? Машинка точно не разморожена, офисная. А вот симистор если поджарен, это может быть. Но тогда бы выскакивала ошибка от перегрева. Но проверю.
Сегодня только зельмер рожковый чинил, там симистор на помпу накоротко замкнуло. Помпа постоянно молотила.
С датчиком пока не пробовал баловаться. Чиню вечерами после основной работы. Еще месяц в таком режиме, потом в смену,  времени будет больше.
пиши в личку, скажу как легко с хомутами воевать без крови

knt58dualtv

Скажите почему
когда включаю и помпа начинается работать очень дребезжит и также в режиме приговтоления кофе.
но готовый кофе льется нормально !

yeskoles

Цитата: osja от августа 26, 2012, 07:19:52  
бойлера разные, может и картина быть разной. Термометр есть. протестирую.
Блин, на днях была такая же дрянь на Мелите 64.
Утебя помпа выглядет мусором, а не помпой, 48 ватт не брать! (Улки хреновые, брак один идет)
Возьми нормальную помпу от Боша или Саеки, я так понял, все твои испытательные помпы тоже в мусор сгодятся, как и мои на складе :)))))
И еще о пузырях: если где то "слева" по прокладкам подтекает, тоже будет "пузырить", ты это учитывал?

osja

Я пробовал разные помпы, и новые, и с рабочих машинок. Результат одинаковый. Пропусков нет.

yeskoles

Цитата: osja от ноября 07, 2012, 15:05:44  
Я пробовал разные помпы, и новые, и с рабочих машинок. Результат одинаковый. Пропусков нет.
Ну разложи на столе, все потроха, бойлерочек, помпочку, трубочки, бачочег..
потихоньку и найдешь "веселую" деталь :)

osja

Уже не найду. Забрали машинку. Ну если только опять не принесут.

yeskoles

Цитата: osja от ноября 07, 2012, 16:47:45  
Уже не найду. Забрали машинку. Ну если только опять не принесут.
Мои радостные поздравления :)

zumer

Цитата: zumer от августа 22, 2012, 03:25:02  
Не озвучено главное, как работает помпа.
Подключи мультик к помпе, не  гуляет  напруга?

Если в процессе варки частота импульсов уменьшается, напряжение на помпу подаётся в импульсном режиме. Не помню как обзывается технология и не во всех машинах она используется.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yaroslav

у меня была такая проблема, оказалось подсос воздуха в турбине воды ( заменил проклдаку)

zumer

Цитата: yaroslav от ноября 12, 2012, 21:53:31  
у меня была такая проблема, оказалось подсос воздуха в турбине воды ( заменил проклдаку)
Какой подсос? В таком случае флоуметр тёк бы. Вы устранили проблему  сами таго не подозревая.
ЦитироватьЕсли в процессе варки частота импульсов уменьшается, напряжение на помпу подаётся в импульсном режиме
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yaroslav

ну после флоуметра в трубке была вода-возду-вода-воздух............разобрал его, прокладку обмотал 3 раза фумом и всё...работает, вот я и подумал

yeskoles

Цитата: zumer от ноября 13, 2012, 01:41:34  
Цитата: yaroslav от ноября 12, 2012, 21:53:31  
Какой подсос? В таком случае флоуметр тёк бы. Вы устранили проблему  сами таго не подозревая.
ЦитироватьЕсли в процессе варки частота импульсов уменьшается, напряжение на помпу подаётся в импульсном режиме
Просто прокладка криво стояла или распухла, он ее снял и поставил с фумом, что я лично не приветствую, или бачок не проходил в клапане.

Shutnik

Всем утра доброго! SUP0310R Odea Полная промывка прочистка всего что можно было и смазка.С не рабочей довел до рабочей. Но родную помпу сменил на ех5 вроде нормальная. И так декальцинировал и понеслось кофе,но уснув со спокойной душой и напившись кофе,утром заметил что на макс чашке идет нормальное приготовление на половину и потом прокалывать просто начинает до конца цикла,что за ересь? Помпа?

osja

Что прокалывать начинает? Вы уж дождитесь очищения организма от кофеина, и спокойно объясните, что происходит.

Sly

Таблетка в зу разбухает вот медленнее и течет. Помол чуть грубее сделать или эспрессо пить. ;)