• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина DeLonghi ESAM 3500, автоматическая кофемашина

Автор Expert, марта 16, 2013, 17:23:20

« назад - далее »

Expert

Отзывы о Кофемашина DeLonghi ESAM 3500, автоматическая кофемашина
Горжусь тобой моя Россия

Colov

Стандартный ESAM аппарат на кнопках. Моя выпуск, по маркировкам на корпусе, 2007 год. Досталась в январе 2024. Пробег на март 2024 года - tot. coffe - 10022, tot. water - 1981, tot. cappucc - 1983, декальцинаций - 57, промывок - 3. Мыть её явно не любили) То, что вытекало после первой моей промывки можно было разбавлять на ведро воды и подавать как американо. По внутреннему состоянию и со слов первого владельца из обслуживания была только декальцинация, а из ремонтов - замена колец на поршнях. Капучинатором первый владелец почти не пользовался, воду использовал смягченную, вероятно, от этого и хорошее состояние. Я сделал общую чистку, поменял пару бегущих колец на тефлоновых трубках, смазал кинематику, поменял кольца поршней, резинки узла раздачи пара и капучинатора, поменял ремкомплект верхнего поршня (лила воду в бак со жмыхом, была в хлам забита жмыхом дренажная трубка из его нагревателя). Всё. Машина отходила у меня уже без недели два года с наработкой 3-4 чашки в день из которых 1-2 капучино. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё устраивает. Один момент, но это все ESAMы, утром, с приготовлением чашки кофе, просыпается квартира, подъезд и два соседних дома). ECAM тише в разы при помоле. В следующий раз, как дотянусь до розетки за холодильником, напишу текущий пробег.