• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Аналогия чистящим средтвам

Автор fotosel, сентября 01, 2012, 10:14:02

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Я бы не стал такого использовать для чистки систем кофемашин, на основе пищевой ортофосфорной кислоты. Я как то обращал внимание на реакцию ортофосфорной кислоты по различным металлам, она часто вызывала реакцию почти со всеми металлами оставляя темный след а особенно на нержавейке. Эксперимент я сделал на помятой сеточке фильтре с двойным дном и каково было удивление она начала повреждать сам метал разъедая поверхность оставляя ямки в виде мелких пор, и ради интереса оставил реакцию действовать подольше, спустя длительное время с месяц она уже образовала глубокую яму. Делайте выводы сами!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Nail

Как вы относитесь к такой замене?

tsariok

А что лимонная кислота подорожала?

Nail

Ди эти накипины более ядрённые, эффективные, на мой взгляд, особенно правая красная. сколько раз было - приходит вусмерть забитая КМ. лимонкой не получается. Бадяжу правый красный патетик и всё пробивается, прочищается.

maruka

Для меня более ядрёная -- это композиция соляная(15-30%), лимонная(5-15%) и пару процентов вездесущих ПАВ, в жидком виде. Это на грани разжижения алюминиевого бойлера и вытекания его из машины в процессе)), только для попыток пробивания сильных заносов без разборки машины. И только если есть возможность оперативно разобрать и слить, в случае неудачи. В остальных случаях для постоянного использования в профилактических целях, лимонки выше крыши, и степень ядрёности магазинных порошков вопрос рекламщиков.

Nail

я в таких случаях шприцем закачиваю в проточный бойлер. проникает внутрь и растворяет.

X-Spirit

Коллеги, помогите, пожалуйста, принять решение. KRUPS EA8108 - сегодня загорелся индикатор CALC. Требует чистки от накипи. Купить средство немного жаба душит, ведь там же 100% лимонная кислота. Вода используется только из фильтра обратного осмоса, то есть практически H2O 100%. Жесткость воды перед покупкой не отрегулировал - сейчас сделал регулировку с позиции 4 на позицию 0 (самая мягкая). Прибор в работе 1 месяц. Как лучше поступить? Почистить лимонкой самому из Пятёрочки или купить средство в Эльдорадо? Оно будет ехать 4 дня... Это получается на 4 дня кофейный пост :-X

Sly

Да просто без химии прогоните цикл чтобы значек очистки погасить, раз уверены в своей воде.

X-Spirit

Спасибо! А на будущее? Обычная ЛК для чистки пойдёт?

tsariok

Вы думаете лимонная кислота для  KRUPS EA8108 другая?Не палите бабки.Лимонка самый безопасный и довольно эффективный способ очистки.Никогда не подводила.

JamStyle

А я чищу Pully кальцинет для накипи (1 кг в банке) и для жиров (тоже 1 кг в банке). Для накипи на 1 бойлер по килограму в два захода. Отьедает хорошо. Цена кусается, зато после него не остается "зеленки" или других отложений. Ищу подешевле, но пока безрезультатно.

Nail

Как вы относитесь к замене смазки ОКС для обслуживания  ЗУ - селиконовой сиазкой BBF? Пищевпя она или нет? Какая температура? Удобно, что спрей: достанет труднодоступные места, не прилипает кофе.

osja

Что в машинке можно спреем смазать? Она быстро смоется. Для того и применяют консестентную смазку, что бы она долго работала. Налипание кофе ни как не отражается на работоспособность.

Nail

Понял. Спасибо. Не использовать.

Алексей Калашников

Насколько известно мне то: лимонная кислота никак не вредит деталям кофемашин Саеко, Делонги и прочих производителей. Если кто-то имеет лишние 10 баксов, можно их отдать за качественное фирменное средство. У кого нет лишних денег, могут без какого либо ущерба использовать для промывки кофейного аппарата от накипи лимонную кислоту.