• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Стоимость ремонта кофемашины

Автор serviceboss, мая 17, 2011, 22:33:05

« назад - далее »

MaestroSK

Ну вы сразу в крайности... Кому-то делал плохо. А кому-то хорошо, ставя эти запчпсти по-быстрому :)

Suhnny

Тут уж вопрос совести: подписался на работу - отвечай лично, а не за чей-то счёт.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nail

Цитата: master78 от октября 23, 2015, 12:20:44  
Совершенно верно,у нас таким грешат официалы,не буду тыкать пальцем любят они поменять модуль или ещё какой недешёвый узел.Я думою понятно о чём я?
1. Это мне знакомо ;)  Хозяин часто грешит таким ремонтом: Неисправность клапана горячей воды (не идёт сигнал с платы управления) - меняет плату (стоимость платы Франко Спектра сами знаете какая), а сам ремонт (замена платы) малоквалифицированная. Другое дело оживить эту плату, допустим заменить симистор, который открывает этот клапан. По секрету скажу не все мастера владеют паяльником :)
2. Всё, что выше написано - разовый ремонт. А что если вкладывать в обслуживание ТО офисных, кафешских ковемашин (правда при этом много времени будет уходить на объезд этих точек)? Само ТО не трудоёмкое, кстати умелое ТО продлевает жизнь к/машин. А если в цену ТО закладывать сумму на предстоящие поломки? Тогда клиенту доказывать сумму ТО будет легче, объяснив, что при этом ремонт будет дешевле, если к/машина не была бы на ТО?

SergTMN

Вижу, что тема погибла еще в 2016 оду, но вставлю свои пять копеек. И так, цена на ремонт кофемашин у меня, в Тюмени. Сразу оговорюсь, что все расписано по категориям, но в каждой категории прописаны виды работ, выезд бесплатен, диагностика относится к первой категории. И так:
1 категория. Мелкий ремонт (тех. обслуживание, настройка, автоматическая очистка) 800 руб.
Промывка гидросистемы спецжидкостью
Ревизия гидросистемы кофемашины
Ревизия заварного устройства
Ревизия насоса
Ревизия кофемолки
Регулировка заварного устройства
Чистка кофемашины от мусора
2 категория. Замена клапана, насоса, ремонт/замена ЗУ, бункера для воды 1500
Все работы с первой катеории, плюс
Ремонт заварного устройства
Ремонт капучинатора
Ремонт кофемолки
Ремонт клапана термоблока
Ремонт насоса (замена пружин, уплотнителей)
3 категория. Капитальный ремонт, ремонт электроники, ремонт/замена гидроузлов 5000 руб.
Все вида работ первой и второй категории, плюс
Восстановление силовой платы
Восстановление логической платы
Диагностика причин неисправностей
Устранение причин повлекших неисправность

Все работы указаны без стоимости запасных частей и узлов. В стоимость включены затраты на расходные материалы (жидкости, уплотнительные кольца, смазка и т.д.)