• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

osja

Да не видать, а точно самопальной. Это из моих, немецких. Комплектую исправными узлами и блоками. Уже и не помню, но вроде электроника родная была. Хотя в дойчланде могли заменить. Ну хорошо хоть на последок заметил, а то обять бы шарахнуло.

Suhnny

В общем - когда радиаторы были 75мм, перегородок ещё не было.
Когда перегородку решили поставить - радиатор уменьшили до 60.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

kaadoc

Привет всем.
На машинке Гаджа Синхрони ( та же Виенна внутри ) мотор редуктора стал крутить медленнее и в итоге остановился не закончив цикл.
Разборка показала что на него приходит менее 6В, точнее 5.75. Моторчик тихонько вертится вынутый из редуктора...
Заменили TIP35. Без результата...
2 года назад плату уже паяли, тоже глючило управление редуктором.
Бойлер греет.
Куда ещё смотреть?

tsariok

kaadoc

Цитата: tsariok от июля 01, 2016, 08:21:59  
Стабилитрон заменил на 33в?
Нет. Плату отдавал человеку отдельно, он увидел пробитый транзистор и доложил что всё пучком- починил...
Пришлось собирать машинку в кучу и пересылать в СЦ...
Вот жду результат.
:(
Фактически проблема с платой уже в третий раз, почему- не могу понять. В машинке за годы использования я заменил почти всё: бойлер, помпу, мотор редуктора, кофемолку, привод бункера...
Работает дома, но много- 10-15 чашек в день, лет 10, и это только у меня, сколько её дрючили в Италии неизвестно...

osja

rustamrg

Столкнулся с такой же проблемой на Saeco Vienna Deluxe. Машинка с 2008 года. За это время чего только не делал. Забивались трубки накипью - пробивал лимонной кислотой. Менял кофемолку в сборе. менял штуцер ЗУ совместно со всеми прокладками. А тут вдруг при включении перестал шуметь тестовый режим ЗУ. При разборе увидел напряжение на проводах 4,5 вольта вместо положенных 33. причем "реверс" питания происходил.  Почитал форум и заменил транзистор TIP33C. Стабилитрон и диодный мост были целыми. Проблема сразу решилась. Спасибо всем за советы и подсказки.   8)

yss

Здравствуйте! Подскажите по XSmall, редуктор не крутит. При включении загорается зеленый индикатор, дергается вал-концевик редуктора и сразу загорается красный мигающий индикатор. Все это при снятом ЗУ и замкнутых микриках. Напряжение на выводах движка редуктора 24В. кратковременное на долю секунды в момент включения, затем 0 Вольт.   :(

osja

Даже, если чужую тему продолжил, предоставь данные о машинке. Шильдик, маркировка платы.

yss

Тема эта моя с самого начала, просто меня сюда отфутболили...)))) Маркировка платы :  L.C/70um CUb ; SAECO IG ;  1.9.30.279.00_V02

osja

На плате что написано? Нк давно была тема про неработающий привод хмола.  http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9303.0

yss

Еще надпись на плате такая: MTL DR0HS; 94V-03014

yss

Osja, спасибо за ссылку! Заменил две микросхемки и редуктор начал крутить, правда без ЗУ. Выяснилось что ЗУ дефектная, с виду рабочая а после установки в машинку в рабочее положение ее клинит. Из за этого видимо и полетели микросхемы.

Shutnik

Прошу помощи! Ситуация такая, все работает пресует,НО по окончанию приготовления как не хватает мощности движку вернуть обратно ЗУ, но на эмитации заваривания вопросов нет. Пообщавшись с  Suhnny, пришли к выводу что под замену стабик. итого что есть под рукой в место bzx85c  есть 1n4752a 923 и С33РН    не силен в этом, но что лучше поставить?

Suhnny

Без разницы. Желательно только новый, а не б/у.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)