• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор ЗУ: не вращается, вращается слишком медленно или быстро.

Автор ХолодОК, сентября 19, 2012, 10:11:48

« назад - далее »

Sly

В тестовом режиме, когда ловит глюк, по идее 12 в верхнем ряду одновременно должны гореть.

Suhnny

Не всегда.
Кроме того, здесь у человека микрик домашней позиции нормально отрабатывает, а вот рабочей - шкалит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

В том то и дело, что на некоторых старых прошивках, если в рабочем положении кратковременно зажать микрик домашней, то машинка делает движение редуктором как при коротком селфтесте и стопорится в рабочем положении с надписью Рэди фор Юз. Вот на комфортах и диджиталах как-раз и замечал такое.

tsariok

Есть плата на Меджик вроде диджитал или комфорт без плюса,думаю,не важно.В общем на редуктор идет переменка.Вопрос может это быть из за процика?Симистр менял,мост так же,мос 3063 так же.Думал,дай обману машинку и поставлю дополнительно мостик с выхода платы на редуктор.В одну сторону машинка отработала четко до микрика,а вот обратно не вернулся редуктор идет просто небольшой гул.

grusha ua

Цитата: Sly от декабря 18, 2018, 20:17:54  
В тестовом режиме, когда ловит глюк, по идее 12 в верхнем ряду одновременно должны гореть.
Так и есть. загорается 12 и перестает работать. Что это может быть?

Sly

grusha ua

Вы имеете ввиду на нижней плате, возле разъёма микриков редуктора?

Suhnny

Да. Керамические кондёры частенько лопаются.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Цитата: tsariok от декабря 18, 2018, 22:15:18  
В общем на редуктор идет переменка.Вопрос может это быть из за процика?
А синхроцепь в норме?

tsariok

Ну если только мультиком,то все проверил.Была дорожка в обрыве,R-32 сгоревший Т-4 так же.Больше видимых и не видимых мне косяков не нашел.В тест режиме процик все видит и отрабатывает правильно при нажатии кнопок.(все цифирки показывает и редуктор,и кофемолка, и помпа, и дозатор. Только переменка на редукторе),все это заменил ,так же как писал выше проверил и заменил мост и оптопару.Переменка с редуктора не ушла.Ну еще когда я доп мост поставил от платы на редуктор,то как уже описывал в одну сторону до микрика редуктор отработал нормально,а обратно не вернулся идет гул.Если в этот момент зайти в тест режим,то светятся обе цифры редуктора 1и2.Вот и спрашиваю,может переменка быть из за процика? Чет сомневаюсь в этом,не хватает моих мозгов найти косяк.

MaestroSK

Наверное тупой вопрос задам. Почему решил, что переменка? Мотору был бы карачун тогда.

osja

Не будет карачур, будет гудеть на месте. Там не большое напряжение.

tsariok

Ну уже ответили.Да и мультиком проверял,переменка идет.Спрошу тогда так.В каких случаях идет переменка на редуктор?В моей практике было из за мостика (что вполне логично),так же из за пробоя симистра. С другими не сталкивался.

osja

Синхроцепи шалят. Контроллер должен в определенный момент давать импульсы на открытие симистора при положительной или отрицательной полуволне. А тут получается он всегда открыт. Было подобное, но решился вопрос пропайкой платы.

tsariok

Да вроде и пайка нормальная.Попробую пропаять.Чую,что где то цвячечка какая то барахлит. :) Не причем там процик,все он видит,команды правильно подает.