• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

глючит кофемолка

Автор Graver, сентября 23, 2012, 12:46:39

« назад - далее »

Graver

Добрый день. Такая проблема на Jura Impressa F50. Кофемолка на крупном помоле (очень крупном) забирает кофе нормально и в итоге получается нормальная таблетка. При попытка замельчить помол (сделать его средним или около того) кофемолка начинает работать намного меньше (при крупном помоле ~10 сек., при замельчении ~ 5сек. и меньше) и в итоге скидывает, со словами засыпьте зёрна. Замена жерновов и всей кофемолки ни к чему не привели. Есть вариант плата, но с чего такие непонятные глюки?

SMV

а кофемолку ставили новую???Какое кофе используете для прогона???

Expert

Есть жернова родные Jura, очень часто вместо них ставят Saeco(они подходят) но при работе намалывают меньше.
Горжусь тобой моя Россия

SMV

Цитата: Expert от октября 26, 2012, 22:27:53  
Есть жернова родные Jura, очень часто вместо них ставят Saeco(они подходят) но при работе намалывают меньше.

Там же по моему стоят бошевские кофемолки??? А вертикальные кофемолки от саеки маленько другие!!!

Expert

Можно и бошевскими их называть - но ножи подходят хотя и отличаются высотой.
Горжусь тобой моя Россия

osja

Там ещё вроде и резьба другая. На саеках левая, а на юре правая. Но не важно. Только я засомневался, а вращение случаем не обратное?

Expert

Резьба другая. Ставил на арендные машинки - работали, но помол меньше был.
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Из за разности в жерновах, на одних и тех же моделях  корректируют врямя помола
Так что при замене смотрите, что на что меняете, что бы потом не удивляться и прок.линать производителя.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Так я точно знал.  ;D
Просто не было тогда альтернативы
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: Graver от сентября 23, 2012, 12:46:39  
Добрый день. Такая проблема на Jura Impressa F50. Кофемолка на крупном помоле (очень крупном) забирает кофе нормально и в итоге получается нормальная таблетка. При попытка замельчить помол (сделать его средним или около того) кофемолка начинает работать намного меньше (при крупном помоле ~10 сек., при замельчении ~ 5сек. и меньше) и в итоге скидывает, со словами засыпьте зёрна. Замена жерновов и всей кофемолки ни к чему не привели. Есть вариант плата, но с чего такие непонятные глюки?
Я заметил, что много из последних моделей с бракованными кофемолками поступают, ведет такая кофемолка себя весьма подозрительно при работе, с какими то прерываниями и неравномерностями

Zhandaroff

Проблема скорее в калибровке помола,а не в кофемолке.На очень крупном помоле таблетка не получается,значит на данный момент помол или средний или мелкий.Если его ещё уменьшать - жернова сходятся и зерно не проходит,кофемолка работает вхолостую и выдаёт сообщение "добавьте зерно".Самое простое - попробовать другой кофе.