• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Сброс помола в SAECO с керамическими жерновами и системой SAS

Автор Alex-Kld, сентября 24, 2013, 00:44:52

« назад - далее »

Alex-Kld

Ну что-ж это такое? Третий раз регистрируюсь! Жалко, бесценная информация пропадает...
Зумер, друзья! заранее извиняюсь за назойливость. Продолжаю упорствовать. Перед заменой жерновов, и соглашаясь с приговором большинства Мастеров, хочу все же убедиться, что электроника ни при чем.  Померял напряжение на входе параметрического стабилизатора 7805.  Получилось 6,7В. На выходе - 4,5В. Мало на входе! (по даташиту 7805 должно быть 10В) А на вход подается с ШИМ источника на м/с 0265. Поменял все 4 электролита. Ничего не изменилось. Кондер С14, на который указывал Зуммер, без маркировки, смд (безвыводный). По даташиту м/с 0265 там должен быть 10 нФ на 750В. А в реале, по спецификации? Может, все же у кого-то есть схема силовой платы? Там еще с ШИМ идет переменка 18В с 4-й ножки разъема на плату проца. Что оно там может питать?

admin

Просим прощения, восстанавливали сервер после  аварии

zumer

Кондесатор 330мкф.
Стабилизация, думаю схожа.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Alex-Kld

Зумер, электролиты я все поменял! В исчезнувших постах Вы писали о заводской рекламации по поводу силовой платы с индексом SY. Там шла речь о дефекте кондера С14. С14 - это smd керамический кондер. Меня интересует его номинал по спецификации. По даташиту м/с 0265 - 10нФ х 750В.

zumer

Цитата: Alex-Kld от сентября 24, 2013, 22:19:19  
Зумер, электролиты я все поменял! В исчезнувших постах Вы писали о заводской рекламации по поводу силовой платы с индексом SY. Там шла речь о дефекте кондера С14. С14 - это smd керамический кондер. Меня интересует его номинал по спецификации. По даташиту м/с 0265 - 10нФ х 750В.

MaestroSK

osja

Похоже перемирие между пользователем и кофемолкой.

Alex-Kld

Маэстро, Ося. Не, нет перемирия... 3 или 4 дня по 4 чашки в день - глюков нет! Но их ожидание достает. Ведь ничего не обнаружено. Сейчас думаю о заниженном (на мой взгляд) напряжении +6,7В на входе стабилизатора 7805... Поэтому и на выходе +4,5В. Кто бы схемку силовой платы подкинул? Спрашивал 3 раза - тишина.
ЗЫ. Балластник кофемолки до сих пор подвешен 15 Ом.

zumer

Цитата: Alex-Kld от сентября 27, 2013, 23:40:36  
Сейчас думаю о заниженном (на мой взгляд) напряжении +6,7В на входе стабилизатора 7805... Поэтому и на выходе +4,5В. .
В режиме покоя, на входе 6.7-7.4 вольта на выходе 5 вольт.
Могли бы давно подать 5вольт, только через развязку, ни в коем случае напрямую и убедится, программый  или аппаратный косяк.

Alex-Kld

С моего предыдущего поста - ни одного глюка. Вчера машинку собрал, оставив балластник 15 Ом, и поставил на родное место на кухне. Буду наблюдать. Сердечно благодарю всех, принявших участие в моей теме. И за терпение. Всем плюсую. СПАСИБО!

yeskoles

Цитата: Alex-Kld от сентября 27, 2013, 23:40:36  
Маэстро, Ося. Не, нет перемирия... 3 или 4 дня по 4 чашки в день - глюков нет! Но их ожидание достает. Ведь ничего не обнаружено. Сейчас думаю о заниженном (на мой взгляд) напряжении +6,7В на входе стабилизатора 7805... Поэтому и на выходе +4,5В. Кто бы схемку силовой платы подкинул? Спрашивал 3 раза - тишина.
ЗЫ. Балластник кофемолки до сих пор подвешен 15 Ом.
Замерить на выходе с блока питания. Если норм- заменить диоды в мосту, электролиты .  падают характеристики со временем (китайские). Схемы нет . У меня лично  схема в голове нарисована со времен шим модуляторов из журнала "В помощь Радиолюбителю" год так за 81.

Alex-Kld

yeskoles, электролиты все заменил, писал об этом. Ничего не изменилось. 6,7В и идут с выхода ШИМ-источника, что маловато. Но. Взяли паузу и я, и машинка. Ведь не глючит, зараза. Пока... Каждый раз - нажимаю кнопку приготовления и ... жду. Когда начнется новая эпопея. Пока, видать, перемирие.
До встречи в эфире на этом замечательном форуме. Еще раз - спасибо всем!

yeskoles

Цитата: Alex-Kld от октября 09, 2013, 22:20:24  
yeskoles, электролиты все заменил, писал об этом. Ничего не изменилось. 6,7В и идут с выхода ШИМ-источника, что маловато. Но. Взяли паузу и я, и машинка. Ведь не глючит, зараза. Пока... Каждый раз - нажимаю кнопку приготовления и ... жду. Когда начнется новая эпопея. Пока, видать, перемирие.
До встречи в эфире на этом замечательном форуме. Еще раз - спасибо всем!
Ну если менопауза, то еще вероятность брака пайки smd- монтажа. что еще сказать

dogfaced

Добрый день! Столкнулся недавно с подобной проблемой - машина перемалывает кофе но не подавая воды просто высыпает помол в "корзину". При этом заварник 100% исправен (проверялся на другой машине), звука включения помпы на подачу воды вообще нет хотя при первом включении помпа работает и промывает систему. Проблема прогрессировала по нарастающей, т.е сначала одну из 10 чашек не нальёт а через неделю вообще не наливает. Вопрос что это может быть?

osja

Для начала попробуйте изменить тонину помола. Если не поможет, есть подозрение на износ ножей. Так же может быть проблема с самим мотором кофемолки. Ещё одной причиной может быть датчик, расположенный под приводной шестерней кофемолки. И самое дорогое, это сбой программы платы управления.
Тему объединил с аналогичной. И таких еще несколько. На досуге объединю.