• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM22.110 постоянно горит индикатор "контейнер коф. гущи переполнен"

Автор alexenergo, октября 07, 2013, 17:08:12

« назад - далее »

osja

Ну вот, уже легче. А теперь посмотри, чем должен нажимать этот концевик мусорник. На нём должен быть флажек, которым он нажимает концевик. Есть ли он, или обломился? И такое бывает. Бывает, что в самом конце отсека поддона скапливается мусор, и не дает плотно задвинуть его.

admin

Fakevs

Решел поднять старую тему - точно такая же проблема.

Концевик (переключатель) нашел.
Если его нажимаешь (рукой) - все норм, лампочка перестает гореть, машинка готовится к работе.
Когда вставляешь поддон с отсеком для гущи - не гаснет.

Провобовал подложить спичку под отсек для гущи - все погасло, заработало (но туго входило).
С "флажком" все нормально (не обломился).

Что может быть? почему флажок перестал нажимать на переключатель?
Как можно исправить?

Как я понял, если менять переключатель - это всю машинку придется разобрать...

osja

Не нужно будет. Только боковую стенку снять. Концевик в свободном доступе, однимсаморезом фиксируется. Причину несрабатывания сами ищите, тут нет экстрасенсов

Fakevs

Спасибо за информацию - попробую снять, посмотреть что с ним.

Подскажите, пожалуйста, чтобы новый переключатель/концевик заказать - у него есть название/номер?

osja

Вы сначала убедитесь, что он действительно неисправен, или причина в контейнере отходов. Микрик стандартного форм-фактора

Fakevs

Вот тут интересно получилось:
1. Попробовал вставить контейнер + поддон с другой (рабочей) машины - также индикатор не гаснет.
2. Также пробовал комбинации поддон/контейнер с рабочей/моей машины - тоже самое.
3. Смотрел концевик на рабочей машине - он вроде визуально также выступает.

Пока лечится только если подложить спичку под контейнер (заходит туже), или намотать скотча на флажок на котенере, чтобы плотнее подходил к переключателю.

Фотка моей машины. Кажется, что за менена - не поможет... Не ужели так и жить со скотчем? )

Фотка

osja

Fakevs

Спасибо за идею! попробую.

osja