• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Вкусный кофе тёмной обжарки.

Автор espressoholic123, октября 16, 2013, 16:47:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

espressoholic123

 Посоветуйте какой-нибудь вкусный кофе тёмной обжарки. С шоколадным и ореховым вкусом. Без робустовой горчинки, пережаренности или едкой горечи старого кофе.

Expert

Вопрос сложный. Темной обжарки кофе на любителя - мне не очень. Знаю что продается вот этот
http://www.prodaga-kofe.ru/index.php?cat=8
есть его поклонники.
Горжусь тобой моя Россия

espressoholic123

Интересно. Надо попробовать. Вообще я не имела ввиду совсем тёмную обжарку. Просто я обычно пью только среднюю и всегда было интересно, существует ли вообще вкусный для меня кофе классической тёмной "итальянской" обжарки.

Pacamara

Знаю, что Трэвелерс обжаривает довольно темно, в итальянском стиле. Но не могу сказать, что получается вкусно. Довольно нестабильно. Иногда было ничего так, а иногда в том же "итальянском" стиле откровенно пережарено. Их же смесь medium всё равно была вкусней, чем сити.
Как-то раз пробовала какую-то Lavazza, не помню точно какую, которая при приготовлении ристретто давала довольно приятную карамельную сладость.

Probat

У Intelligentsia coffee есть темнообжаренная смесь El Diablo, а у Counter Culture кофе смесь Toscana в северо-итальянском стиле. Вот их интересно было бы попробовать.

1vitor1

Цитата: Probat от января 17, 2014, 14:31:15  
У Intelligentsia coffee есть темнообжаренная смесь El Diablo, а у Counter Culture кофе смесь Toscana в северо-итальянском стиле. Вот их интересно было бы попробовать.
За интелегентным кофе тоже слежу, довольно интересные купажи и подход.

Imavis

А мне темная обжарка не нравится, предпочитаю средней. Всегда выбираю в сочетании арабики60% и робусты40%

Arhara

Лет пять уже не пил, но раньше очень нравилось Dock Exclusive, 50% арабики, 50% робусты.  Всё как описано в топе:С шоколадным вкусом. Без робустовой горчинки, пережаренности или едкой горечи.

MaestroSK

Цитата: Arhara от апреля 14, 2015, 20:07:38  
Без робустовой горчинки, пережаренности или едкой горечи.
Т.е. если 100% Арабика, то совсем негорчит?

master78

Так-так интересная заруба началась,понаблюдаю за прениями.:-)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rou4235ter

Озадачил этим вопросом нашего мастера-баристу. На его да и мой вкус. Макарика - шоколадный, Иониа Гран Крем - ореховый. Даже спорить не пришлось.

ViperX

Ребятки, подскажите по следующим видам кофе:

1) Куппо - Петръ Великий - 100% Арабика(смесь) - среднеобжаренный
2) Cafe de Paris Auchan 4.5 степень обжарки - 100% робуста
3) Кофе в зернах Tradition café en grains Auchan

стоит ли брать что-то из этого начинающему гурману?

master78

Начинающему можно,гурману НЕТ! :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: ViperX от августа 11, 2015, 01:56:46  
стоит ли брать что-то из этого начинающему гурману?
А почему бы не взять из традиционного что-либо?

master78

Если кофемолку как минимум не жалко(палки и прочий мусор,маслянистые зерна разного калибра и цвета),про гурмана я молчу,у нас себя народ не жалеет,то можно традиционного.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...