• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вкусный кофе тёмной обжарки.

Автор espressoholic123, октября 16, 2013, 16:47:42

« назад - далее »

ViperX

Цитата: MaestroSK от августа 11, 2015, 08:32:24  
Цитата: ViperX от августа 11, 2015, 01:56:46  
стоит ли брать что-то из этого начинающему гурману?
А почему бы не взять из традиционного что-либо?

Например? Просто здесь цены были знатные, по 600р за 1кг

p.s. Петр Великий, я так понимаю, этот кофе ароматизирован, если там смесь арабик или нет? На сайте просто написано у них: "крепкий и душистый кофе из 3 сортов Арабики"?!
Кофе использую в автоматической кофе-машине..

master78

Цитата: ViperX от августа 11, 2015, 01:56:46  
Ребятки, подскажите по следующим видам кофе:

1) Куппо - Петръ Великий - 100% Арабика(смесь) - среднеобжаренный
2) Cafe de Paris Auchan 4.5 степень обжарки - 100% робуста
3) Кофе в зернах Tradition café en grains Auchan

стоит ли брать что-то из этого начинающему гурману?
Я подумал что имелось в виду третий пункт,а  Маэстро наверное в общем . ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от августа 11, 2015, 12:43:06  

Маэстро наверное в общем . ;)
Имелось в виду традиционно хорошее...

ViperX

В данном случае - все 3 вида - это 3 разных сорта, 2 ашановских и Перт Великий от Куппо, по отзывам в инете его просто пьют многие - популярен типо, но смущает "Душистость", не повредит ли это кофемашину..
Сейчас запреметил еще "Московскую кофейню на паях", кто что думает про этих фасовщиков?)

admin

Я конечно патриот,  но к отечественным заводским обжарщикам отношусь с осторожностью,  перед тем как засыпать лучше посмотреть в руках

master78

Цитата: admin от августа 11, 2015, 20:21:49  
Я конечно патриот,  но к отечественным заводским обжарщикам отношусь с осторожностью,  перед тем как засыпать лучше посмотреть в руках
я так делаю уже давно и со всеми без исключения производителями,как говорится и у старухи "Лаваццы" клапаны внутри отрываются,и по невнимательности могут попасть вместе с зерном в кофемолку. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Собственно по теме тёмной обжарки. Правда на немецком, но инфографика там весьма внятная
http://youtu.be/-3WcUAEGwtI

master78

Вот я не идеализирую производителей ни кофе ни машин,для меня существует два критерия качества,посредственное и приемлемое. Всякие там PREMIUM/SUER/EXTRA/AAA+ и прочие заманухи не для меня.Но это всего лишь моё скромное мнение,сложившееся с годами.

ViperX

Кто что скажет про Piazza d'Oro (Пьяцца Доро) Forza
появилась возможно приобрести
http://c2n.me/3m5fdy0

100% арабика высочайшего качества, состоит из зерен, выращенных в Центральной Америке и Бразилии. Обладает сильным, насыщенным запахом, отлично подходит для приготовления еспрессо и капучино;
Кофейные зерна обжарены традиционным итальянским способом - более длительное время обжарки и равномерное воздействие жара, что позволяет равномерно прожарить зерна и придает им мягкий аромат;
Подается в лучших ресторанах Европы.
В соответствии с Итальянской традицией кофе эспрессо, Piazza d'Oro обжарено, смешано и упаковано с глубокой заботой и вниманием.

MaestroSK

master78

у меня одна пачка оставалась,я пробовал с начала неоднозначное впечатление было,потом в общей массе неплохое.
Короче можно употреблять.
Вот Ионию не советовал бы даже пробовать ни gran crema ни Arabica100% где 3 сорта.

rou4235ter

Цитата: master78 от августа 13, 2015, 14:59:22  
у меня одна пачка оставалась,я пробовал с начала неоднозначное впечатление было,потом в общей массе неплохое.
Короче можно употреблять.
Вот Ионию не советовал бы даже пробовать ни gran crema ни Arabica100% где 3 сорта.

:o А что с ней не так. Просто 15 лет работаем. Всего 2 косяка было. И то явно обжарщики торопились в отпуск уйти. :)

master78

превая отвратный запах вкус,может мне из той партии и досталось,во второй черные жирные зёрна-горечью отдаёт банка до сих пор осталась с остатками.

ViperX

а если тарить кофе с http://www.prodaga-kofe.ru/, на который реклама - скидки на объемы есть и тд ?  8)

master78

конечно есть там же указана пропорция от объёмов,такова политика у всех продавцов.