• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XP7210RS течёт периодически

Автор MaestroSK, октября 24, 2013, 19:00:01

« назад - далее »

MaestroSK

Проблема заключается в следующем: течёт кофемашина периодически. В первый ремонт заменил уплотнение штока бойлера (текла ручьём), заработала нормально. Через неделю вернулась. Когда осматривал, машина запросила чистку, при проведении которой она потекла (через дренажное отверстие под выдвижным поддоном спереди).  Провёл программу чистки до конца. Разобрал, поставил на проверку – перестала течь. Проверял, отключив кофемолку. Собрал обратно – через 10 чашек стала подтекать.  Разобрал –опять ничего не видно. Кроме одного нюанса.

Если я правильно понимаю, то перед выбросом «таблетки»  машина подсушивает  её слегка. Когда я пробовал без кофе, в бойлере оставалось много воды и она сильно кипела, выплёскиваясь, соответственно, внутрь аппарата.  При приготовлении в собранном виде я такого не замечал, возможно, из-за того, что «таблетка» поглощает какое-то количество воды. Есть видео.70 метров, многовато , правда.
http://yadi.sk/d/v8aXnPo5BWyz5
Есть ещё одно предположение, что глючит дистрибьютор – на последней чашке, когда потекла, с трубки пара несколько капель вылилось и потекло в этот же момент с дренажного отверстия. В общем думалку уже сломал, решая этот вопрос.
PS  Извиняюсь за столь длинный рассказ.

MaestroSK

Может всё-таки были у кого такие казусы? Поможите, кто чем может ))

Arhara

Если не видно где течёт, то течёт по штоку возвратного цилиндра.

MaestroSK

Цитата: Arhara от октября 27, 2013, 15:37:46  
Если не видно где течёт, то течёт по штоку возвратного цилиндра.
Вы это имеете в виду?

Arhara

Здесь, только снизу. Была такая-же беда. Заменил уплотнения на поршне возвратного цилиндра, течь прекратилась.

yeskoles

Цитата: MaestroSK от октября 24, 2013, 19:00:01  
Проблема заключается в следующем: течёт кофемашина периодически. В первый ремонт заменил уплотнение штока бойлера (текла ручьём), заработала нормально. Через неделю вернулась. Когда осматривал, машина запросила чистку, при проведении которой она потекла (через дренажное отверстие под выдвижным поддоном спереди).  Провёл программу чистки до конца. Разобрал, поставил на проверку – перестала течь. Проверял, отключив кофемолку. Собрал обратно – через 10 чашек стала подтекать.  Разобрал –опять ничего не видно. Кроме одного нюанса.

Если я правильно понимаю, то перед выбросом «таблетки»  машина подсушивает  её слегка. Когда я пробовал без кофе, в бойлере оставалось много воды и она сильно кипела, выплёскиваясь, соответственно, внутрь аппарата.  При приготовлении в собранном виде я такого не замечал, возможно, из-за того, что «таблетка» поглощает какое-то количество воды. Есть видео.70 метров, многовато , правда.
http://yadi.sk/d/v8aXnPo5BWyz5
Есть ещё одно предположение, что глючит дистрибьютор – на последней чашке, когда потекла, с трубки пара несколько капель вылилось и потекло в этот же момент с дренажного отверстия. В общем думалку уже сломал, решая этот вопрос.
PS  Извиняюсь за столь длинный рассказ.
Кипяток выстреливает или булькает в цилиндре после выброса таблетки-есть залипает или плохо возвращается клапан обратный в мультиредукторе:замена двух зеленых манжет на новые.
Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе. Могучая пружина там сидит, три уса крепления не сломать верхний!!! Очень осторожно. Сломать верхний ус очень легко при отвинчивании. Действуйте. Запоминайте, как обвернуты шланги, иначе кабздец. работа должна быть квалифицированная.

MaestroSK

Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10  
Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе.
Мультиредуктор? Мультиклапан знаю что такое, дистрибьютор тоже ... А что такое мультиредуктор?

MaestroSK

...замена двух зеленых манжет на новые...
Речь идёт об этом узле???

yeskoles

Цитата: MaestroSK от октября 29, 2013, 22:05:59  
...замена двух зеленых манжет на новые...
Речь идёт об этом узле???

ТОЧНО. ДА в нем дело.
Дистрибъютер и мультиредуктор одно и то же.

MaestroSK

Хорошо, будем посмотреть. Спасибо!

MaestroSK

Цитата: Arhara от октября 28, 2013, 20:05:02  
Здесь, только снизу. Была такая-же беда. Заменил уплотнения на поршне возвратного цилиндра, течь прекратилась.

Похоже здесь сочится. Этот узел разборный?

MaestroSK

...Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе.

В какую сторону крутить? По часовой стрелке?

MaestroSK

Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:09:05  
...Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе.

В какую сторону крутить байденцию? По часовой стрелке?

Arhara

Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:07:05  
Цитата: Arhara от октября 28, 2013, 20:05:02  

Похоже здесь сочится. Этот узел разборный?
Снизу не разбирал. Разобрал сверху, заменил уплотнения поршня, течь перестало.

Prebrewer

Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:09:05  
В какую сторону крутить? По часовой стрелке?

Против часовой.