• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина:Spidem Trevi Chiara

Автор Vladimir05, октября 25, 2013, 19:42:07

« назад - далее »

Vladimir05

В кофемолке кофемашины Spidem Trevi Chiara есть отметки красного,синего цвета и стрелочка.В каком вот положении их ставить не могу понять. А то помол слишком крупный и таблетка толстая. Подскажите,пожалуйста.

osja

На отметки не стоит ориентироваться это для первоначальной установки при сборке на заводе. Крути на пару щелчков по часовой стрелке для получения мелкого помола. Результат увидишь после 3-4 помолов. Если не достаточно, ещё поверни.

Vladimir05

Цитата: osja от октября 25, 2013, 19:47:31  
На отметки не стоит ориентироваться это для первоначальной установки при сборке на заводе. Крути на пару щелчков по часовой стрелке для получения мелкого помола. Результат увидишь после 3-4 помолов. Если не достаточно, ещё поверни.
А в каком положении правильно собрать кофемолку по этим меткам?

osja

Я закручиваю до конца, и отпускаю на 4-6 щелчков. Дело в том, что зависит как вложить ножи в пазы корпуса кофемолки. По этому метки не показатель, они могут как попало в итоге получиться.

Vladimir05

Цитата: osja от октября 25, 2013, 20:02:19  
Я закручиваю до конца, и отпускаю на 4-6 щелчков. Дело в том, что зависит как вложить ножи в пазы корпуса кофемолки. По этому метки не показатель, они могут как попало в итоге получиться.
Пробую вложить ножи и так и сяк,но не могу поймать нормальный помол.

Vladimir05

Цитата: osja от октября 25, 2013, 20:02:19  
Да!И ещё!Когда кофемашина варит и проливает кофе,то внутри её свист какой-то... Может трубки засорились?

kaffeemischung

найди на кофемолке 2 треугольничка (черные юстировочные кольца, на цветные метки можно уже не смотреть, это заводские, а машина уже имеет выработку. Osja прав, он профи), совмести их, затем закрути до упора вправо (пока не почувствуешь что уже слегка упирается, но без фанатизма), затем отпусти влево на 5 щелчков, это и есть среднее положение помола. Влево затягивать - уменьшение помола, право отпускать - загрубление помола. Сильно не затягивать и сильно не отпускать, максимум 3 щелчка в каждую сторону, а то угробишь кофемолку или машину. Если результата нет, лечи кофемолку (жернова и т.д.). На форуме есть отличное описание регулировки кофемолки, нужно просто покопаться в документации.

P.S.  В некоторых кофемолках треугольных меток нет, т.к. они появились в более новых моделях, т.е. зависит от года выпуска.

osja

Свист, это болячка всех саек и гаджий с шариковым кремоклапаном. Вытащи шарик, если перестанет свистеть, то в нём дело. Но на качество напитка и работоспособност этот свист не влияет.
Если свист остался, тогда ещё может свистеть штуцер бойлера, тот что в заварник втыкается.

Vladimir05

Цитата: osja от октября 26, 2013, 12:32:30  
Свист, это болячка всех саек и гаджий с шариковым кремоклапаном. Вытащи шарик, если перестанет свистеть, то в нём дело. Но на качество напитка и работоспособност этот свист не влияет.
Если свист остался, тогда ещё может свистеть штуцер бойлера, тот что в заварник втыкается.
А не подскажите где этот кремоклапан с шариком находится? Корпус с машинки я снял.

osja

В заварном устройстве. Под выходным соском, из которого льётся готовый кофе (2 самореза). Пружинка со стеклянным шариком. Не потеряй шарик, иначе не будет пенки в напитке

Vladimir05

Цитата: osja от октября 26, 2013, 18:57:20  
В заварном устройстве. Под выходным соском, из которого льётся готовый кофе (2 самореза). Пружинка со стеклянным шариком. Не потеряй шарик, иначе не будет пенки в напитке
Спасибо огромное! Вроде не свистит.Разобрал машинку.Там ещё в трубке сор был.Почистил.И шарик помыл,да обратно вставил. Вот только так и не могу помол поймать. Крупноватый слишком,таблетка разваливается...не настраивается почему-то на более мелкий помол.Я уже стрелку во все положения пробывал ставить. Может кофемолку загубили(((.
Спасибо Вам за подсказки!!!

Advocat

Цитата: Треви Чиара от октября 26, 2013, 20:06:09  
Вот только так и не могу помол поймать. Крупноватый слишком,таблетка разваливается...не настраивается почему-то на более мелкий помол.Я уже стрелку во все положения пробывал ставить. Может кофемолку загубили(((.

Покажи фотко с ножы!
Может уже пора менят?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Zhandaroff

Я при сборке ставлю регулятор на максимум (18), зубья на молке при этом как на рисунке - это будет максимальный помол.Далее вращаем регулятор против ч.с. до середины,делаю кофе - если помол очевидно крупный,на работающей кофемолке выкручиваем на минимум (0),делаю три чашки.Если на третьей помол все равно крупный настолько,что кофе "вылетает" при варке,значит надо откручивать диск с зубьями и закрепить его снова,но повернув градусов на 20 против ч.с.,а затем повторить весь процесс ещё раз,начиная с самого крупного помола.

Vladimir05

Цитата: Advocat от октября 26, 2013, 21:48:36  
Цитата: Треви Чиара от октября 26, 2013, 20:06:09  
Вот только так и не могу помол поймать. Крупноватый слишком,таблетка разваливается...не настраивается почему-то на более мелкий помол.Я уже стрелку во все положения пробывал ставить. Может кофемолку загубили(((.

Покажи фотко с ножы!
Может уже пора менят?

osja