• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips SAECO xSmall

Автор l0m, октября 26, 2013, 00:39:37

« назад - далее »

l0m

Уважаемые эксперты, помогите!
Моя кофеварка не варит кофе.
Мигает с*ка всеми четырмя лампочками одновременно!
Вводил я её в сервис мод - вроде все нормально. Вода льётся из всех дырок, как и полагается. Пар, дозатор.
Механика ЗУ внутри работает, жернова крутятся.
Однако, после включения зелёный диод нагрева мигает как и обычно, но после этого кофеварка зависает - начинают мигать все лампочки одновременно.
У меня подозрение, что бойлер перегорел. В руководстве, найденном на вашем форуме я не понял, как оценить нагрузку. Должна загореться лампочка при нажимании кнопки в сервис моде? У меня никаких сигналов замечено не было.
Заранее спасибо!

zumer

При включении через 25-30 сек. мигают  все 4 индикатора с част 1сек?
Если так, нет нагрева.
Самый распространёный дефект, выбивает  один или оба термостата на бойлере,  как результат перегрева бойлера, из за попытки прокачать завоздушенную систему.
Обрыв бойлера, на этих машинках, редкость.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Advocat

Цитата: zumer от октября 26, 2013, 06:13:21  
Самый распространёный дефект, выбивает  один или оба термостата на бойлере.

@l0m
Попрубуй нажат на кнопку(и) по середине!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

l0m

При включении через 25-30 сек. мигают  все 4 индикатора с част 1сек?
Если так, нет нагрева.
Самый распространёный дефект, выбивает  один или оба термостата на бойлере,  как результат перегрева бойлера, из за попытки прокачать завоздушенную систему.
Обрыв бойлера, на этих машинках, редкость.

Да, так и есть. А почему он прокачивал завоздушенную смесь? Из-за простоя? Использовал машину раз-два в неделю. Или из-за того, что от накипи ни разу не очищал?

Цитата: Advocat от октября 26, 2013, 12:17:27  
Самый распространёный дефект, выбивает  один или оба термостата на бойлере.

@l0m
Попрубуй нажат на кнопку(и) по середине!
На моих термостатах вообще кнопок нет. Перегорели значит? Только под замену?

Advocat

Цитата: l0m от октября 26, 2013, 20:41:31  
На моих термостатах вообще кнопок нет.
Хя?
Кокого года машина?

Перегорели значит? Только под замену?
Премерь сначало сопротивление с омметра, на Термостатах должно быт 0 Ом!
Премерь и Бойлер, должно быт около 50 Ом!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

l0m

Цитата: Advocat от октября 26, 2013, 21:46:17  
На моих термостатах вообще кнопок нет.
Хя?
Кокого года машина?

Перегорели значит? Только под замену?
Премерь сначало сопротивление с омметра, на Термостатах должно быт 0 Ом!
Премерь и Бойлер, должно быт около 50 Ом!
Модель Xsmall. Какого года не могу разобрать - в маркировке не разбираюсь (2 наклейки имеется), а документация не сохранилась.
Мой омметр не показывает сопротивление на обоих термостатах. Видимо, контакта нет вовсе.
С бойлером всё впорядке - 42 Ом.

Advocat

Цитата: l0m от октября 26, 2013, 23:04:54  
Мой омметр не показывает сопротивление на обоих термостатах. Видимо, контакта нет вовсе.

Только что бы попробоват и только для ето, свяжи все два на коротко.
Машина должно зароботат нормально.
Если все ок, надо менят обо термостата!

l0m

Цитата: Advocat от октября 27, 2013, 00:12:14  
Цитата: l0m от октября 26, 2013, 23:04:54  

Только что бы попробоват и только для ето, свяжи все два на коротко.
Машина должно зароботат нормально.
Если все ок, надо менят обо термостата!
А не газонёт в потолок, без термостатов то?)

kaffeemischung

Advokat дело говорит, слушай его, таких спецов еще поискать (для него родной язык немецкий, т.ч. на орфографию не смотри)). А Zumer и так уже все расписал, т.ч. верной дорогой идете товарищ). Я тоже так делаю, все верно, только потом не забудь термопредохоанители поставить, когда все заработает. Удачи и хорошего дня.

zumer

берёшь термостат, зажимая в нижней части ладони, плоской поверхностью вниз.
Резкий удар термостатом о плоскую твёрдую поверхность.
Всё, термостат взведён.

ЦитироватьА почему он прокачивал завоздушенную смесь? Из-за простоя?
Так "читают" инструкцию.

kaffeemischung

Отличный совет Zumer, это же сколько денег и времени сэкономит, плюсик от всей души).

zumer

Цитата: kaffeemischung от октября 27, 2013, 12:58:15  
Отличный совет Zumer, это же сколько денег и времени сэкономит, плюсик от всей души).
На счёт денег, не знаю.
А вот экономия времени, реальная.
Так  как делается за пару минут.
Главное без фанатизма, что бы руку не отбить и термостат не покалечить. ;)

l0m

Цитата: zumer от октября 27, 2013, 04:47:24  
берёшь термостат, зажимая в нижней части ладони, плоской поверхностью вниз.
Резкий удар термостатом о плоскую твёрдую поверхность.
Всё, термостат взведён.

ЦитироватьА почему он прокачивал завоздушенную смесь? Из-за простоя?
Так "читают" инструкцию.
Действительно сработало, через термостаты снова течёт ток!
А сколько таких циклов может выдержать термостат? Вдруг не сработает в следующий раз? Хотя их там два - двойная защита.
Инструкцию скачаю, прочитаю полностью на этот раз)

osja

в термопредохранителе биметаллическая пластина. При нагреве до температуры срабатывания происходит изгиб пластины и разрыв контакта. Только в данном предохранителе эта пластина ни как в утюге, и не вернётся в первоначальное пложение, из-за её конструкции. Нужно нажать на неё, а так как нажимать не чем, тогда резкий удар.

l0m

Цитата: osja от октября 27, 2013, 14:25:24  
в термопредохранителе биметаллическая пластина. При нагреве до температуры срабатывания происходит изгиб пластины и разрыв контакта. Только в данном предохранителе эта пластина ни как в утюге, и не вернётся в первоначальное пложение, из-за её конструкции. Нужно нажать на неё, а так как нажимать не чем, тогда резкий удар.
Просто этот предохранитель позиционируется как одноразовый. Может эта пластина необратимо теряет свои свойства при однократном срабатывании. В общем, конечно, больше похоже на маркетинговый ход. Выгоднее сделать "глухой" термостат, чем такой же, но с кнопкой.
Тем не менее, общими усилиями кофеварка снова в строю и варит кофе еще вкуснее чем раньше  :)
Спасибо за помощь, товарищи!